当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 部门信息公开 >> 市生态环境局武义分局 >> 政府信息公开年报
索引号: 11330723738403287B/-00000 发布机构:
文号: 公开日期: 2009-04-10

2008武义县环境保护局年度报告

来源:          发布时间: 2009-04-10         访问次数:          【字号:

  《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布后,我局根据县委县政府的通知精神认真开展了信息公开工作,取得了一定成效。
  一、开展政府信息公开工作的基本情况。
  1、完成了局系统信息公开方案的制订。
  2008年8月,我局根据国家环保部发布的《环境信息公开办法》的有关规定,结合本局的实际情况情况,制订了《武义县环境保护局信息公开工作方案》,进一步明确了各科室的职责、任务,并根据方案的要求抓好了落实。
  2、开展了政府信息公开工作。
  根据县委县政府关于信息公开方面的要求,我局在武义政府网上公开了单位的机构设置、领导班子组成等方面的基本情况;公开了《武义县突发环境事件和生态破坏应急预案》、《排污费的征收程序》以及环境保护方面的法律法规;公开了环境监测站今年以来的地表水水质、饮用水水质和空气质量状况的监测结果;公开了建设项目行政许可、排污费征收等方面的情况。
  3、政府信息公开的有关情况。
  在政府信息公开工作中,我局公开的信息都是主动公开的信息,至今还未收到过单位或个人的环境信息公开申请。在政府信息公开中,我局未收过任何费用。也未发生过因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  二、存在的不足:
  1、有的信息发布还不够及时。
  2、信息发布的内容还不是很全面。
  武义县环境保护局
  二○○九年三月三十日
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统