当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 部门信息公开 >> 市生态环境局武义分局 >> 政府信息公开年报
索引号: 11330723738403287B/-00000 发布机构:
文号: 公开日期: 2011-04-06

环保局2010年政府信息公开年度报告

来源:          发布时间: 2011-04-06         访问次数:          【字号:

  2010年,我局根据县委县政府关于信息公开工作的要求认真开展了信息公开工作,取得了一定成效。
  一、开展政府信息公开工作的基本情况。
  1、根据工作需要及时调整了班子成员及分工。
  2010年4月,局班子成员重新调整后,我局及时召开了党组会对班子成员进行了重新分工,并根据班子成员的调整情况和分工调整情况及时在《中国·武义》网站上进行了信息更新。
  2、通过简报、网络等形式开展了政务信息公开。
  2010年,我局在“金华市环境保护局”网站上每日公开了空气质量监测信息;在“效能互动平台”网站上及时公开投诉、举报环境信访案件的办理情况;运用《武义环保信息》和《武义江整治工作简报》进行环保动态信息的公开;利用《今日武义》报公开环保动态信息和发布行“政处罚决定书公告”;及时向省、市环保部门网站和县委办、县府办报送环保动态信息,促进上级领导对我县环保工作的了解与掌握。
  3、对排污收费、项目审批等内容及时进行了公开。
  2010年,我局及时对企业排污费征收情况和建设项目审批情况进行了公示,确保了工作的透明度,维护了广大人民群众的监督权。
  4、关于信息公开中的主动公开与依申请公开情况。
  在政府信息公开工作中,我局公开的信息都是主动公开的信息,至今还未收到过单位或个人的环境信息公开申请。在政府信息公开中,我局未收过任何费用。也未发生过因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  二、存在的不足:
  1、有的信息发布还不够及时。
  2、信息发布的内容还不是很全面。
  武义县环境保护局
  二〇一一年四月六日
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统