当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 部门信息公开 >> 市生态环境局武义分局 >> 政府信息公开年报
索引号: 11330723738403287B/-00000 发布机构:
文号: 公开日期: 2012-11-09

2011年环保局政府信息公开工作年度报告

来源:          发布时间: 2012-11-09         访问次数:          【字号:

  2011年,我局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级关于政务公开工作的部署和要求,认真开展了信息公开工作,取得了一定成效,现将年度情况汇报如下:
  一、基本情况:
  1.加强了组织领导。建立一把手领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实的工作机制,指定信息中心一名人员对日常需要公开的信息进行及时的公开。
  2.建立健全了环保局门户网站。2011年,我局门户网站正式运行,在门户网站上及时公布环保新动态及政策法规,每日公开了空气质量日报,增添了一些日常生活中的环保知识。安排人员对网站进行了日常的运维。
  3.通过简报、媒体等形式开展了政务信息公开。我局在“效能互动平台”网站上及时公开投诉、举报环境信访案件的办理情况;运用每月一期的《武义环保信息》进行环保动态信息的公开;利用《今日武义》报公开环保动态信息,及时向省、市环保部门和县委办、县府办报送环保动态信息,促进上级领导对我县环保工作的了解与掌握。
  4.关于信息公开中的主动公开与依申请公开情况。2011年,我局及时主动地对企业排污费征收情况和建设项目审批情况进行了公示,确保了工作的透明度,维护了广大人民群众的监督权。我局未收到任何依申请公开政府信息要求。
  5.政府信息公开的收费及减免情况。在政府信息公开中,我局都是免费的,未收过任何费用。也未发生过因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  二、存在的不足和改进措施
  (一)存在不足:
  1、有些信息公开不够及时;
  2、公开内容不够全面。
  (二)改进措施:
  1.进一步完善信息公开考核制度,确保政府信息公开的准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。
  2.学习其他单位好的做法,努力提高工作人员业务水平,推进与群众生活密切相关的政府信息公开。
  武义县环境保护局
  二〇一二年三月二十日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统