您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>乡镇动态
俞源古建筑群修缮工作全面推进
日期:2017-03-13 作者:俞源乡 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

俞源古建筑群修缮工作全面推进

  俞源古建筑群为全国重点文物保护单位,现存宋、元、明、清古建筑多达1072间。其中部分文保单位因为年久失修,开始慢慢倾斜。为加大俞源古建筑中濒危文保单位的抢救修缮力度,自2016年起,俞源乡启动俞源村古建筑群修缮工作,该项目主要分为集中连片修缮和国保修缮。其中,集中连片的真贞楼、陈弄屋和国保单位急公好义宅、厅下楼于2016年修缮完成,共投资200余万元。2017年,接古楼、近涉楼、俞氏宗祠等多幢古建筑已全面展开修缮工作,如接古楼,按照老屋“一点一策”的办法,进行复原维修,日前已基本恢复原貌。据了解,2017年该乡预计投资400万元共修缮6幢古建筑。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】