您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>政务要闻
优化店小二服务 助推超常规发展
日期:2017-03-14 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  近日,县委副书记、县长章旭升带领县府办、经济商务局、财政局、国土局、建设局、国税局等相关部门负责人来到开发区、白洋街道和泉溪镇部分企业调研工业经济。
  章旭升一行先后来到浙江中盛工艺品制造有限公司、装备制造园地块、浙江博来科技有限公司、浙江精力工具有限公司和泉溪镇低丘缓坡地块等地,深入企业生产车间、样品室,实地查看企业生产线,与企业负责人座谈交流,仔细询问企业生产经营、技术创新、产品销售、发展规划及政府服务等方面情况,并针对企业当前发展中存在的困难和问题提出具体意见。
  在浙江博来科技有限公司,章旭升听取了企业负责人关于企业发展现状、无人机发展前景和企业未来发展规划等情况的介绍。听闻博来公司生产的专业无人机能应用在测量测绘、海事监察、气象监测、抗震救灾、应急抢险、防恐防暴等领域,并已获得多项国家发明专利,居于行业领先地位,章旭升感到非常欣慰。他鼓励企业要进一步加强自主创新,加大自主研发力度,做大做强抢占行业发展的制高点,加快股改上市步伐。针对企业在扩大再生产中存在的土地等方面问题,章旭升现场查看了有关地块,要求相关部门单位抓紧提出具体解决办法,助力企业扩大生产、提高效益。
  在浙江精力工具有限公司,章旭升实地查看车间生产流程,与企业负责人深入探讨分析当前经济形势和产业发展趋势,在制定发展战略、延伸产业链条、提高产品附加值等方面,现场指导帮助企业解决问题、谋划发展。章旭升指出,企业要抢抓发展机遇,不断开拓新领域、拓展新市场,加快转型升级和机器换人步伐,加快迈向工业4.0,不断增强核心竞争力。
  调研中,章旭升指出,工业经济是我县经济发展的脊梁,各相关部门要高度重视,切实当好服务企业的“店小二”,常态化组织人员入企走访,全面掌握企业第一手信息,做好跟踪服务,关注并解决好企业诉求,提振企业发展信心,为加快实体经济发展作出新的更大贡献。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】