您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>政务要闻
改进作风 狠抓落实
日期:2017-03-17 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  为切实转变政府作风,狠抓各项工作落实,昨天,县委副书记、县长章旭升主持召开县政府作风建设专题会,查找作风建设中存在的问题和不足,进一步统一思想、严肃纪律、转变作风,全面提升我县干部的精气神和执行力。常务副县长李杨勇,副县长徐旭东、张佳、傅显平、钟晓谷、邹子伟、方黎明、顾宏辉参加会议。
  会议通报了关于朱慧服装加工厂消防隐患整改不力的批评通报和我县近期安全生产情况。
  章旭升指出,今年以来,面对繁重的发展改革任务,全县上下在县委的坚强领导下,积极主动、扎实推进各项工作,充分展示了“武义铁军”的良好形象,值得肯定。但也不可否认,我们干部队伍中还存在着一些问题。希望通过这次作风建设专题会深刻剖析问题,举一反三,改进作风,将大家的思想和行动进一步统一到干事上,铆足干劲,狠抓落实,确保县委、县政府各项工作落到实处。
  章旭升强调,要狠抓作风建设。一是认识要到位,干部的精神状态和工作作风,直接关系到新一届政府的形象,关系到各项工作的推进,关系到发展目标的实现。全县上下要深刻认清作风建设的重要性、紧迫性,常抓不懈,抓细抓实。二是领导要带头,领导干部要勇挑重担,自我加压,带好头、走在前、当表率、作示范。抓落实要到点到人,做到“一级抓一级,层层抓落实”。三是责任要压实,要压实部门责任,按照政府工作报告任务分解,明确职责,排出计划,挂图作战,定期销号,不遗余力抓好落实。要压实监管责任,属地监管与部门监管要互相配合、全力协作,将隐患消除在萌芽状态,对于重点区域、重要节点要反复巡查,对于违法案件要重点关注,确保整改及时、彻底。四是担子要敢挑,要敢攻难点、敢得罪人、敢破常规,全力抓好各项工作。五是问责要严肃,要强化工作督查,对发现的问题,要及时反馈、定期通报、严厉查处、严肃问责,让狠抓落实、干事创业真正成为作风建设的“新常态”。
  章旭升还就近期要重点抓好的系列工作进行了全面部署,并要求各部门单位、乡镇街道以铁的作风、铁的精神,强势推进各项工作,确保完成目标任务。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】