您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>政务要闻
西安市临潼区考察团来武考察
日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  3月16日,西安市临潼区区委书记庞阿平带领考察团来我县,考察温泉特色小镇建设。县委书记张新宇、县委副书记汤志勇、副县长朱鹏陪同考察。
  考察团一行先后来到花田小镇、温泉博物馆、萤石博物馆和璟园古民居文化创意园,考察温泉小镇各项目规划及开发建设情况。武义温泉小镇位于省级旅游度假区——温泉旅游度假区核心区域,2015年列入全省第一批37个特色小镇创建名单,规划建设面积5.91平方公里,总投资38亿元,目前,清水湾沁温泉度假山庄、璟园古民居博物馆、温泉萤石博物馆、国际汽车文化体验园已初步建成投入运营。
  在实地考察过程中,庞阿平对我县在温泉小镇创建方面的一些做法表示赞赏,认为武义温泉小镇今后的发展蕴含巨大潜力。庞阿平说,武义是中国温泉之城,临潼也早在2008年被授予“中国御温泉之都”的荣誉称号,两地同为温泉之乡,有不少共通之处,希望能以此次考察为契机,积极构建互惠互利的城市友好合作关系,相互学习,加强交流,在温泉旅游开发上实现共同发展。
  张新宇说,临潼作为古都西安的东大门,历史渊源深厚,旅游资源丰富,综合实力处于西安市前列,在经济转型、全域旅游建设等方面都值得武义借鉴与学习,希望双方在交流互动中共同进步。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】


相关信息
·浙中生态廊道武义县段启动建设 2017-03-20
·肩负起党校在打造武义铁军中的职责担当 2017-03-16
·过去“线下跑部门” 现在“项目在线跑” 2017-03-14
·今年投资8.6亿元打造温泉名城 2017-03-09
·金台铁路武义段工程进展顺利 2017-03-07