您的当前位置:首页
>>政务公开>>法规公文>>部门文件
关于武义县壶山森林公园建设项目核准的批复
日期:2017-03-20 作者:发改局(物价局、粮食局) 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

 

武义县壶山生态公园建设有限公司:

  你单位报来的《关于武义县壶山森林公园建设项目项目核准报告的请示》(武壶建[2016]1号)及项目有关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为建设生态武义,发展武义旅游经济,同意武义县壶山森林公园建设。项目单位为武义县壶山生态公园建设有限公司。

  二、项目建设地点为武义县壶山。

  三、项目主要建设内容:一期包括南入口广场、观景平台、环壶山绿道;二期包括北入口广场、东入口广场、塔山公园、壶山烟雨楼、北山三湖、森林涵养区登山步道和林相彩化等,总面积约36.5公顷。南入口广场占地面积约70000平方米,建设内容包括入口形象广场、景观水系、阳光草坪、花海台地广场、儿童游乐园、停车场、茶室、绿道、游步道、综合服务建筑、生态蓄水池等。观景平台共9个(新建4个,改造5个),分布于通往壶山顶的现有机动车道及游步道沿线。绿道分新建与改造两种形式,形成一个环壶山约10公里的环。北入口广场:位于现有银湖公园的西侧,往壶山内部延伸,总占地面积约为25万平方米(含山体),建设面积约为4000平方米。壶山烟雨楼:位于现有壶山山顶,总占地面积约 4000平方米,建筑占地面积约1300平方米,作为壶山未来标志性建筑与视线焦点。主体建筑采用仿古建筑风格,与古城遥相呼应。

  四、项目总投资为30000万元,资金由项目单位自筹解决。

  五、工程招标按招投标法有关规定执行。

  六、核准项目的相关文件分别是:环保局出具的环保证明;武义县建设局、国土局出具的规划选址和用地预审联办意见表;武义县壶山生态公园建设有限公司的验资报告。

  七、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理。

  八、请项目单位根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、招标等相关手续。

  九、本核准文件有效期限为2年,自发布之日计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我局申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

  十、根据《浙江省人民政府办公厅转发省发改委关于做好全省投资项目管理信息系统运行工作意见的通知》(浙政办发[2009]172号要求,请相关职能部门在完成该项目审批事项后及时录入相关审批信息,项目单位在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发[2007]64号)要求的八项开工条件后,及时录入实施进展信息。

  十一、项目代码:2016-330723-78-02-030130-000。

                         

   

   

    武义县发展和改革局

                            2017年1月11日

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】