您的当前位置:首页
>>政务公开>>法规公文>>部门文件
关于做好2017年春节期间全县重点建设项目安全生产工作的通知
日期:2017-03-20 作者:发改局(物价局、粮食局) 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

 

各有关单位:

  根据省市关于做好2017年春节期间安全生产工作的相关通知精神,为进一步推进全县重点建设项目安全生产,确保全县重点建设项目安全生产形势稳定,现就做好节前全县重点建设项目安全生产工作通知如下:

  一、加强领导,落实责任

  各相关单位要保持高度警觉,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,加强组织领导,狠抓安全生产各项防范措施落实。要重点加强对建筑施工、油气管道等重点行业领域组织领导,做到重点突出、预案齐全、责任到位,确保各项安全工作的落实。

  二、全面排查,消除隐患

  要组织县重点建设项目施工单位对照安全生产各个环节进行自查自纠。对自查中发现的安全隐患和问题,要坚持边自查边整改,以自查促进整改,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。

  各相关单位在督促项目单位进行自查的基础上,加大检查和巡查力度,指导和监督项目单位认真做好安全生产和消防保卫工作,加强隐患排查治理,切实消除安全隐患。

  三、加强协调,形成合力

  按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化安全监管措施,督促各生产经营单位落实主体责任,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个员工。同时,强化项目单位、业务主管部门、监管部门间的工作协作和资源整合,形成部门配合、全员参与、协调高效的安全生产工作机制,不断提高安全生产管理水平。

  四、注重宣传,形成氛围

  各相关单位要充分利用手机短信、微信微博、电子显示屏等方式,广泛进行安全提示,大力宣传建筑施工、油气管道等安全生产知识和险情应急处置、逃生自救等常识,切实提高全社会安全意识和事故防范能力。要密切关注安全生产网络舆情动态。重点建设项目单位要加强安全宣传教育,积极参加相关安全培训,增强从业人员安全意识。

   

   

    武义县发展和改革局

                            2017年1月22日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】