您的当前位置:首页
>>政务公开>>法规公文>>部门文件
关于申报2017年武义县粮食仓储设施建设项目的请示
日期:2017-03-20 作者:发改局(物价局、粮食局) 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

 

省发改委、省粮食局:

  根据省发改委办公室、省粮食局办公室《关于报送2017年粮食仓储和物流项目建设需求的通知》(浙发改办经贸〔2016〕147号)精神,现将我县拟在2017年建设的武义县东干中心粮库危仓老库拆建改造工程项目申列中央预算内投资的粮食仓储建设类项目,有关情况报告如下:

  1.项目建设地址:武义县东干中心粮库危仓老库拆建改造工程项目位于武义县桐琴镇东干村,北临永武二线。

  2.项目建设规模及内容:项目占地面积5800平方米,建筑面积7100平方米。包括拆除13-23号老仓库;3幢10个厫间的高大平房仓,建筑面积5000平方米;新建4层综合用房1幢,建筑面积1800平方米;新建配电房100㎡及,配电柜,制氮机房及门卫等附属设施;新建化验室及检验检测设备;新建地磅1只;完善库区道路,排水系统及库区绿化。项目全部建设完成后可储粮2.517万吨。

  3.项目投资规模及资金筹措方案:总投资3150万元,其中工程建设费用2657万元,工程建设其他费用337万元,基本预备费156万元。资金来源为争取上级资金补助1000万元、县财政安排资金1000万元、企业自筹1150万元,县财政局已出具资金证明。

  4.项目建设时间:2017年至2018年。

  5.项目前期情况:该项目现已列入2016年政府投资计划和三年滚动投资计划,上报录入国家重大建设项目库,规划、土地、环评、设计、招标等前期工作已全部完成,预计1月13日前可取得施工许可证,并进行基础工程建设。

    按照“市县级储备粮基本存放在中心粮库”的要求和必要的收购、周转仓容预留,东干中心粮库的仓容量已经严重不足。中心库近几年的粮食收购量约占全县的80%左右,库容压力较大。现有库容将不能满足今后的政府储备需求,现有仓型也已不能适应当今现代化储粮设施的要求。现将相关申报资料附件随文上报。武义县是原26个欠发达县之一,地方财力相对薄弱,请予倾斜支持。

    附件:项目前期材料(电子稿)

武义县发展和改革局           武义县粮食局

                           2017年1月6日

(联系人:张江明   手机:13735740838)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】