您的当前位置:首页
>>政务公开>>法规公文>>单位文件
武义二中水电管理制度
日期:2017-03-20 作者:武义二中 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  学校为了规范水电管理,杜绝水电浪费,节约资金,加快学校发展。结合学校实际情况,特制定以下制度:

  一、用水、用电管理原则:保证使用、厉行节约;加强管理、杜绝浪费;人人树立节水、节电意识。
  二、用水、用电管理措施:要求教学楼、科技楼、学生宿舍、食堂 、专用教室及各公共场所有专人负责,学校要加强管理和考核;对违反规定的部门进行通报批评,班级的用水、用电管理列入文明班级考核中。
    1、天气晴朗、光照较好时,教学楼、科技楼、体艺楼的教室一般不要开灯。
    2、学生离开教室:如升旗仪式、课间操、上体育课、实验课、劳技课、放学后或晚自习后,应将教室的电灯、电扇、多媒体系统关闭。   

     3、教室、办公室和专用教室的电扇开启一般设小、中档,不要开到最大档,以免造成噪音和用电浪费,室内无人时请关掉电扇。无节调速器切勿开过头,以免损坏调速器。
    4、中午休息、下午放学后、做值日等没有学习活动时要求关掉电灯、电扇;或虽有学校活动,但人数较少时,自然光线不足时按照需要局部开灯、电扇。严禁出现在自然光线很好的情况下,为遮阳拉上窗帘,室内电灯全开的浪费现象。门卫在晚上打开校门囗路灯和院内照明灯,早上应及时关闭,严禁长明灯。教室的照明、电脑、多媒体等应有专人管理。严禁学生私自拆装教室内电气设施。严禁教师学生在教室内进行各种电气的充电。

    5、办公室空调使用规定:夏天温度达30℃,才能够开启空调,但温度≥25℃,冬天温度要达0℃,才能够开启空调,禁止随意乱开。中午打开办公室的窗户,使办公室的空气流通。

    6、学生宿舍白天要关闭卫生间的照明灯,严禁长明灯,晚上熄灯铃响后,寝室内的灯一律关闭。学生宿舍严禁使用任何电器。

    7、食堂餐厅就餐后,餐厅的灯应及时关闭。

    8、各处室、年级组及教学功能室的照明、吊扇、电脑、打印机、空调等电气设备的电源下班后应全部关闭。

  三、用水、用电费用结算

  1、有教师宿舍的教师学校总务处查抄水、电表读数,张榜公布,计费均按县供电局、自来水公司执行的水、电价格计收。水、电费交由财务室在其工资中扣回。

  2、根据学校平时用水、用电的测算,宜按80%的水费和30%的电费由食堂经费支出,20%的水费和70%的电费由学校公用经费列支。

   

   

                                     武义二中

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】