您的当前位置:首页
>>政务公开>>政府资讯>>部门动态
市卫计局对我县艾滋病初筛实验室督查指导
日期:2017-03-21 作者:卫计局 浏览次数: 字号:[ ]
视力保护色:

  3月9日,由金华市卫计局组织的艾滋病初筛实验室督查专家组对我县疾病预防控制中心、 第一人民医院、妇幼保健院三家艾滋病初筛实验室进行了督导检查。市疾控中心副书记余新图陪同检查。
   本次督导对每个初筛实验室的实验室SOP文件及原始记录、人员上岗证,实验室仪器配备、使用与管理、实验室生物安全防护、实验室个人防护、实验质量控制方法、实验室质量管理情况、标本保存、运送和处理、检测资料保存等方面进行了全面、细致地检查。专家组对我县实验室水平与业务开展情况给予肯定,同时也指出了实验室存在的问题与不足,并要求一个月之内对提出的问题进行整改。通过督导检查,对进一步规范实验室操作,提高我县艾滋病初筛实验室检测水平起到了积极作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】