当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开制度

武义县科学技术局政务公开制度

来源:          发布时间: 2019-10-29         访问次数:          【字号:


  为了更好地提供政府信息公开服务,建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,做好网上信息发布工作,促进网站安全高效运行,结合我局实际,制定本制度。

  一、公开原则

  (一)真实、可靠原则。所发布的信息应全面、真实、可靠;发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应当在其职责范围内发布准确的政府信息予以澄清。

  (二)及时、准确原则。及时更新工作动态、决策信息、法律依据等信息,确保信息的实效性。

  (三)服务群众原则。严格按照国家法律法规及有关规定,严禁发布与政府和公众无关的虚假、无效、过时信息;不允许假借政务信息公开名义发布任何企业组织和个人广告宣传等非公共性信息。

  (四)公正、公平、便民原则。充分利用各种便民利民的公开发布形式,主动公开发布应当让公众知晓的各类信息,最大限度地方便群众。

  二、本制度所指网站为武义县政府门户网站。

  http:// www.zjwy.gov.cn

  三、信息公开要求

  (一)网站发布的任何信息都必须遵守《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》、《互联网信息服务制度》等有关国家法律法规规定。

  (二)为规范网站信息采集、审核和发布机制,实行上网信息审批制度,坚持“先审后上、分级负责、保证质量”的原则,未经审核信息一律不准发布。下列信息不得在网上发布:涉密信息;涉及商业秘密、个人隐私的相关信息。

  (三)重点公开以下信息:1、法规文件、规划总结、工作信息。 2、机构信息、人事信息、财政信息。3、突发事件的应急管理信息。4、与公众关系密切的其他相关事项。

  四、信息公开职责划分

  (一)局办公室指定一名网络管理员负责日常管理工作。主要职责是:

  1、负责网站管理工作;

  2、负责信息发布工作;

  3、配合相关科室完成信息的更新和维护工作。

  (二)各科室指定专人负责网站相应版块信息的更新(以周或月为时间单位)收集、整理、上报工作,并确保信息资料的真实性和准确性,符合安全保密工作的要求。

  (三)各局领导及科室负责人审核本部门上报信息内容,要严格审核把关,对所报送信息内容的真实性、合法性、时效性和准确性负责。

  (四)各科室上报办公室的网站信息,需明确标注摘自来源及需发布哪个版块下,凡涉及图片信息必须加带文字注释。

  五、网站信息审核及发布流程

  1、局属各科室经办人拟稿、核稿;

  2、由经办人提交科室负责人审核签字;

  3、由分管领导或主要领导审核签字;

  4、由网络管理员正式发布信息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统