当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开制度

武义县审计局门户网站信息发布工作制度

来源:          发布时间: 2019-10-29         访问次数:          【字号:


为进一步落实县审计局政务公开要求,做好县政府门户网站(以下简称网站,网址:http://www.zjwy.gov.cn/)信息管理,促进信息发布内容以及审核工作的制度化、规范化,保证发布信息的准确性、及时性、有效性和权威性。根据国家、省、市、县关于政府网站运维管理、互联网信息安全,以及政务公开有关文件精神,特制定本制度。

一、信息内容保障

(一)县审计局门户网站发布的信息主要来源包括各机关科室、审计事业中心和媒体公开报道信息。各科室审计事业中心作为网站内容建设的保障主体,要明确职责、同心协力,依照相关法律、法规和规定,及时准确提供信息,不断提高信息服务的质量,确保所发布信息的权威性、全面性和准确性。

(二)各科室及审计事业中心要根据县政府门户网站栏目设置,具体可对照《武义县门户网站主动公开目录》,及时报送各类政府工作动态信息和政务公开类信息,充分发挥县政府门户网站作为政府信息和政务公开的主渠道作用。

二、信息发布要求

(一)信息发布范围要全面。县审计局门户网站信息发布管理要全面落实党中央、国务院有关决策部署和政府信息公开条例,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持依法依规、服务群众、安全发展的原则,力求将县审计局门户网站建设成全面的信息公开平台、权威的政策发布解读和舆论引导平台。

(二)信息发布内容要审核。各科室和审计事业中心作为县审计门户网站内容建设的保障主体,要做好职责范围内相关栏目内容的审核、报送,对报送文件和信息的合法性、准确性、及时性、完整性、有效性负责,并确保信息内容不涉密。

(三)信息发布更新要及时。网站中动态、要闻等栏目至少2周更新一次;通知公告、政策文件等信息至少3个月更新一次;机构信息栏目要准确、真实,内容调整后及时更新;长期未更新的栏目不得超过1年且数量不得超过2个;不得有空白栏目。

(四)信息发布数量要达标。要求每月至少发布信息20条。

(五)信息发布格式要规范。网站后台录入信息时,要注明标题、来源、撰写日期等必填信息。正文使用“word排版默认格式,图片根据正文内容插入后居中排版,其中横版图片长度应保持800像素,约束比例缩放;竖版图片宽度应保持 800 像素,约束比例缩放。

三、信息审核发布

(一)信息审核原则。

要按照谁审核、谁负责,谁上报、谁负责的要求,完善网站信息采编整理、审核签发、上传发布和归类存档等相关工作。由办公室工作人员兼职网站信息联络员,负责组织信息资料的搜集整理和上传,办公室分管领导作为信息审核负责人,严把审核关,所有上传至网站的信息须经审核负责人同意后,方可上报,

(二)信息审核程序

1网站的信息审核发布实行二级负责制

1)网站信息联络员是网站信息发布和保密审查人员,负责一级审核,主要在信息的收集、整理、编辑、发布等环节,确保信息格式正确规范、用字准确无误、更新及时到位、链接有效导入和信息不涉密。同时,要加强后台账号密码管理。

2办公室分管领导是信息审核负责人,负责二级审核,对单位信息进行二次审核、修改。确保信息内容真实、准确、完整,信息来源合法、正规,同时对信息是否涉密等进行再审核。重大事项或敏感信息须报局长审核,局长对本单位信息公开的真实性、准确性、完整性、安全性负责。

2发布关系重特大事件、突发群体事件的信息,必须上报县委、县政府办公室审核并经县委、县政府有关领导同意后方可发布。

3建立完善的信息发布登记制度,信息发布前认真填写《上网信息发布审核登记表》,所有上传信息及其审核负责人审核签字的审核表、登记表等资料由办公室存档保存,以备查阅。

4在制发正式公文时,要对是否公开、公开范围和公开方式同时作出规定,实行同步审批,以减化上网发布信息审核程序。

四、运行监督管理

办公室定期对已发布信息是否有错别字、排版格式是否正确、更新是否及时、链接是否有效等进行抽查,如发现问题,立即删除信息,并予以更正。

 

 

                             武义县审计

                            20191029


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统