当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开制度

武义县经济商务局信息公开制度

来源:          发布时间: 2019-11-13         访问次数:          【字号:


  为规范我局在政务网站、微信公众号及宣传栏、公示栏等载体上发布各种信息的行为,保证信息传达的准确性、时效性,增强我局工作的透明度,规范行政行为,保证决策公正性,结合本局实际,特制定本制度。

  一、信息公开平台及内容

  1.政务网站:政务网站是我局对公众服务的窗口,是我局在互联网上发布权威信息的总平台,主要公开与公众密切相关的重大事项,包括行政法规、规章和规范性文件,相关政策及政策解读、结果公示,部门的机构设置及职责分工,反映我局工作的一切可以公开的信息资源,均可通过政务网站发布。

  2.局微信公众号:用于宣传我局围绕中心工作所取得的成效和日常工作动态,发布与我局工作密切各类政务、宣传教育、服务信息、重要事项等。

  3.宣传栏:用于张贴上级要求张贴的宣传画和学习资料,配合我局开展各项活动需要的宣传品,与业务科室相关的宣传材料以及重点项目宣传等。

  4.公示栏:用于张贴我局内部需要公示或公布的各项内容(包括人事任免、党费缴纳、各项补贴等情况),用于张贴各种通知等。

  二、信息公开要求

  1.各科室确需通过政务网站、局微信公众号以及宣传公示栏等平台载体进行发布公示和公开的,须填写《信息公开审核单》,经局分管领导、主要领导审核签字后方可发布。

  2.时效性较强的公示、通知、文件(包括通过局微信公众号发布的即时新闻)等需公开的内容,为确保其时效性,可由局分管领导审核后立即在限定时间内进行张贴和发布,宣传公告栏上内容须在期满后立刻情理。

  3.各种张贴品原则上不得手写,上级要求张贴的文件需按照要求进行张贴;科室需要张贴的公示文件,需由局分管领导、主要领导审核签字后后方可打印张贴。

  4.非经领导许可和上级部门要求,我局的各平台载体不得发布、转载商业广告以及各类小广告。

  三、相关责任

  发布公示、公开的信息应具有真实性、完整性、可靠性、准确性和安全性,按照“谁发布谁负责”的原则,对违反规定的公示行为进行责任追究。

  1.对未按规定进行发布公示、公开的,分管责任科室应当责成发布科室立刻纠正。

  2.对违规发布公示、公开行为的,应追究发布科室的责任。

  3.对违规发布公示、公开行为引发的投诉、被上级部门曝光、或对我局造成不良影响的,将依照相关规定追究当事人责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统