当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 部门信息公开 >> 市生态环境局武义分局 >> 政府信息公开年报
索引号: 11330723738403287B/-00000 发布机构: 市生态环境局武义分局
文号: 公开日期: 2019-03-25

武义县环境保护局2018年政府信息公开工作年度报告

来源:          发布时间: 2019-03-25         访问次数:          【字号:

2018年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省公开暂行办法》以及省、市、县关于政府信息公开相关文件要求,积极推进政府信息公开工作。本年度公开内容主要包括基本情况、主动公开政府信息情况、
  一、基本情况
  2018年,我局根据县政府信息工作部署和要求,积极做好政府信息公开工作。一是进一步健全机构和政府信息公开制度。专门配置从事政府信息公开兼职人员2人,完善政府信息公开审批和保密工作制度,上网公布文件都需经过科室负责人、办公室、分管领导的层层审批。完善保密工作制度,涉密文件不上网不公开。设立办公室为政府信息公开工作查阅点和依申请公开受理点;二是及时处理网上意见箱和投诉举报。三是做好监督协调工作。指导监督下属事业单位环保监测站及时做好空气质量和水环境信息公开工作。
  二、以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开政府信息情况

2018年我局将主动公开工作作为推进依法行政的重要手段,不断扩大公开范围,细化公开内容。根据政府信息公开工作要点的通知要求,重点做好四方面的环境信息公开工作。一是继续加强空气质量和水环境信息公开,在县政府公开网站及时发布全县空气质量日报和水环境质量月报;二是加强环保行政审批事项信息公开。公开环境影响评价文件审批、建设项目环境保护设施竣工验收、排污许可证核发等行政许可事项的信息公开工作;三是主动公开环境污染治理情况,及时公开重点行业企业污染整治验收、污染防治专项检查等情况;四是推进国家重点监控企业污染源监督性监测信息公开和污染减排信息公开。2018年,我局通过县政府公开网站“武义县环保局”微信公众号、“武义环保”微博及《今日武义》报等主动公开各类信息共1422条。

三、主动回应社会关切的情况

2018年来,为不断提升新媒体时代服务群众能力,继续做好“武义环保”官方政务微博以及“武义环保”微信公众平台维护工作。全年,我局微博、微信公众平台受理并调处环境信访11件。

四、依申请公开信息及不予公开信息情况

  2018年度,我局收到依信息公开的申请1件,已回复。严格按照保密规定,对不能公开的信息做到不公开。

  五、行政复议、诉讼和申诉情况

  2018年度我局未接到有关政府信息公开方面的行政复议、诉讼和申诉。

  六、政府信息公开收费及减免情况

  (一)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  自我局政府信息公开工作进入正常运转以来,对政府信息公开工作的财政支出主要为日常办公经费,无政府信息公开的专项支出。

  (二)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

  因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,目前我局实行免费提供政府信息公开。

  七、存在主要问题和改进措施

  (一)存在的问题

  信息公开的及时性还有待进一步提高,公开信息的内容还有待于进一步加强。

  (二)改进措施

  1.统一思想落实责任。认真贯彻落实《条例》,进一步加强教育培训,强化责任意识,统一思想,认真落实。

  2.加强制度落实,深化信息公开内容。按照《条例》、《规定》和省市环保部门的有关要求,根据工作实际,认真执行《武义县环境保护局信息公开工作方案》,并把工作落到实处。进一步做好环保法律法规、环保行政审批、环境污染治理等信息服务工作,及时公布饮用水水质、空气质量等信息,不断丰富非公文类信息的公开内容。

  八、其他需要报告事项

  2018年我局根据上级部门要求积极主动做好信息公开,暂无其他报告事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统