你所在的位置: 首页
> ... > 童话之旅 Fairy tale journey
童话天路觅古飞凤 云上餐厅赏春寻趣——我县举办童话武义之旅暨《武义古村奇幻童话》创作采风活动
来源:武义县融媒体中心          发布时间:2019-04-19 10:28         访问次数:          【字号:
分享:
 
   【记者:潘雯】
   从魔幻辣椒柘坑村再到安凤中国传统村落,伴着一路回环曲折的山路与路旁的茂林修竹,辗转来到了安凤云上童话世界,吟春踏歌童话天路,一路领略了童话天路的春色。
   4月13日,我县成功举办童话武义之旅暨《武义古村奇幻童话》创作采风活动。此次活动旨在深入挖掘我县古村落文化内涵,提升“童话武义”生态文化旅游知名度与美誉度,通过“新宅童话天路”等特色童话文创项目展示,助推乡村振兴。
   探寻神秘辣椒王国
   论坛专家、“温泉杯”金银铜获奖作家、前三届童话现场赛武义本地获奖学生等50余人来到柘坑村,探寻神秘辣椒王国,让辣香在舌尖上跳跃,刺激你的味蕾。
   在辣椒特色博物馆,近距离感受辣椒的神奇魅力。
   一瓶一罐皆是辣椒,一笔一划皆是天地。小作家现场为辣椒酱作诗,孩子们稚嫩的文笔在这辣椒罐中肆意挥洒,充满童趣的诗句引得大家笑声连连。
   云上餐厅赏春寻趣
   风车相伴,纸鹤飞舞,溪水潺潺,漫步童话路,有云,有雾,有杜鹃,感受春的气息,聆听安凤的故事。在这里,作家们与天同行,在这方寸世界寻找童话的影子。
   当细腻的心碰见面点又会擦出怎样的火花?小作家们的一双双巧手在面点上“作画”,一只只企鹅、小鸟、刺猬、猴子活灵活现,勾勒出一个动物世界。
   童话作家汤汤将她邂逅安凤的故事娓娓道来,讲述了她创作的极富童趣的童话故事《安凤》,用一个儿童的视角为安凤赋予了新的生命。