当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策文件 >> 行政规范性文件 >> 县府办规范性文件

武义县人民政府办公室关于印发推进武义县超市总部经济发展的若干意见的通知

来源: 县府办(金融办、大数据局) 发布时间: 2020-10-09 21:02         访问次数: 【字号:
分享:

文号: 武政办〔2020〕74号 有效性: 长期有效 登记号: GWYD01 – 2020 – 0029

各镇人民政府、街道办事处、联盟,县政府各部门:

为做大做强武义超市经济,全力推进超市经济回归工作,促进超市总部经济发展,经县政府研究同意,特制定如下扶持政策。

一、设立地方综合贡献奖。对纳入统计范围的超市总部企业 分年度给予地方综合贡献额奖励。

二、鼓励企业升级发展。超市总部企业首次达到限额以上并 纳入统计范围的,给予一次性奖励 4 万元。

三、鼓励发展武义超市统一配送。对纳入统计范围的超市总 部配送企业,年配送额达 2 亿元以上的,给予三年内地方综合贡献额奖励。

四、鼓励武义超市创新发展。超市总部入统企业建设电子商 务公共服务平台,开展线上线下融合发展,按项目实际投资的 20%

给予补助,单个项目最高不超过 50 万元。

五、鼓励企业向新零售转型。年销售额 2000 万元以上的超市总部入统企业购买大数据、云服务等用于升级改造商品流通、销 售过程的,按实际费用的 25%给予补助,最高不超过 20 万元。

六、其他事项

(一)同一内容符合我县《武义县服务业发展扶持奖励办法》 等多项奖励扶持政策的,除本意见已明确外,按就高不重复的原则进行奖励扶持。

(二)本意见自 2020 年 1 月 1 日起执行,至 2022 年 12 月 31日止。

(三)本意见具体实施细则由县经济商务局会同县财政局制定。

武义县人民政府办公室

2020 年 10 月 9 日

(此件公开发布)