当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 武义要闻

县领导调研指导县乡 人大换届选举试点工作

来源: 县府办(金融办、大数据局)     发布时间: 2021-10-12 11:18访问次数: 【字号
分享:

近日,县人大常委会主任陈迎春一行赴茭道镇调研指导县乡人大换届选举试点工作,并召开汇报交流座谈会。县委常委、组织部长吕霞,县人大常委会副主任邓小章参加调研。

在座谈会上,茭道镇就换届选举工作开展情况及存在的问题进行了汇报。自9月29日全县召开县乡人大换届选举试点工作动员会以来,茭道镇坚持党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事,人大换届选举工作开展规范有序,特别是在选民基础信息搜集、选区划分、选举工作培训、舆论宣传引导等方面做了大量务实有效的工作。

陈迎春对茭道镇换届选举试点工作予以充分肯定。就换届选举下一阶段工作的开展,陈迎春强调,换届试点工作时间紧、任务重。要严格按照《选举法》中有关规定、流程,做到依法、依规、依程序开展工作;要加强调查研究,及时掌握村情民意,加大对选举新情况新问题的研判;要重视选民登记问题,一方面做到应登尽登,另一方面要防止错登、漏登;要严把人大代表候选人的素质关、结构关,及时分析候选人可能存在的特殊情况;要组织好投票选举等各项工作,对监、计票人、委托手续等进行严格把关,过细工作,确保投票选举依法有序进行。

吕霞强调,要按照“九个一律”要求,在人选质量、结构等方面严格把关;要以高度负责的态度和严谨细致的作风,选出一批素质高、基础好、能力佳的优秀代表;要把握换届选举的新要求,加强上下左右的沟通联系和协同配合,形成工作合力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统