行动是最好的纪念 发展是最好的继承|柳城联盟开展烈士纪念日主题纪念追思活动

来源: 柳城畲族镇     发布时间: 2021-10-12 15:30访问次数: 【字号
分享:

缅怀革命先烈,汲取精神力量。今天是我国第八个烈士纪念日。柳城联盟组织党员干部举行“烈士纪念日”主题纪念追思活动。表达对英雄的缅怀、对烈士的追思,同时着力于深化爱国主义教育,用英烈精神激励队伍、鼓舞士气、凝聚斗志。

01

烈士纪念日设立历程

烈士纪念日,是纪念中国烈士的法定纪念日。2018年4月27日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,决定每年9月30日为烈士纪念日。国家在首都北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行纪念仪式,缅怀英雄烈士。县级以上地方人民政府、军队有关部门应当在烈士纪念日举行纪念活动。

02

烈士纪念日主题追思活动

联盟一镇三乡分别组织干部、群众代表分别来到原云华革命烈士陵园、下桥头革命烈士陵园和原竹客乡革命烈士陵园、西联乡革命烈士陵园、大溪口乡革命烈士陵园及三港乡革命烈士陵园参加纪念追思活动。活动中,全体人员面对烈士墓碑肃立默哀,表达对先烈的崇敬和无限哀思。在下桥头革命陵园,联盟主要领导及柳城城中片干部及群众代表敬献了花篮。在烈士目前重温入党誓词,铿锵的誓言激荡在整个烈士陵园。在缅怀纪念活动中,纷纷表示要继承和发扬英烈的优良传统,奋发努力工作,忠于职守、忠诚履职以优异成绩来告慰先烈。

武义南部地区是一块富有光荣革命传统的土地,曾志达、潘漠华、吴谦、潘成波、邱金隆等革命烈士均籍原宣平县。刘英、方坚等兄弟县市的革命烈士在这片红色的土地上抛头颅、洒热血。粟裕等老一辈无产阶级革命家、军事家曾在这里挥戈跃马、指挥战斗,留下了世人颂扬的英雄史诗。50年代,解放初期,为维护社会稳定,公安战线丁宏光、何朝德献出了宝贵的生命。

03

烈士纪念日活动感想

此次主题纪念追思活动,由联盟社会事务办、各乡镇人武部、退役军人服务站具体牵头实施。开展主题纪念追思活动旨在缅怀烈士功绩,培养爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,在广大干部群众心中树起致敬英雄的丰碑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统