当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 部门信息公开 >> 经济商务局 >> 工作信息 >> 通知公告
索引号: 330723ZF050000/2021-232800 发布机构: 中共武义县委人才工作领导小组办公室
文号: 公开日期: 2021-10-14

关于开展武义县技能带头人选拔工作的通知

来源: 县经济商务局(粮食和物资储备局)          发布时间: 2021-10-14 09:17         访问次数:          【字号:
分享:

为认真贯彻落实中央人才工作会议精神,加大我县实用技能型人才的培养力度,营造刻苦学习和钻研技术的良好氛围,提高我县职业技术人才的整体技能水平,经研究,决定在全县工业企业范围内开展武义县技能带头人选拔工作。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

本次活动由中共武义县委人才办、武义县经济商务局、武义县人力社保局、武义县总工会联合主办。

二、选拔工种

钳工、制图员、工业机器人系统运维员

三、申报条件

热爱祖国,拥护中国共产党的领导、拥护社会主义,遵纪守法,具有良好的职业道德和社会公德;具有较强的技术钻研能力,在各自专业领域起到带头人或领军人物作用;武义县域内的企业在职职工,参赛选手须在武义缴纳社保满一个月以上,性别不限,年龄一般距法定退休时间不少于3年,身体健康。

四、选拔时间和地点

时间:11月(暂定)

地点:另行通知

五、选拔内容和方式

选拔只考核实际操作技能一项内容,参赛选手的成绩评定由裁判组负责,根据实际操作分数排列名次。考核内容以各工种国家职业技能标准二级(技师)实操的要求为基础,并融入相关新知识、新技术、新技能等内容,结合武义行业企业的实际情况制定,组织专家进行命题。

六、奖励办法

武义县技能带头人分为“技能标兵”和“技能能手”两类。

技能标兵:取前2名且成绩达到85分以上人员,授予“武义县技能标兵”的人才称号,给予一次性奖励2000元,届内发放300元每月的政府津贴;技能标兵子女在义务教育阶段可享受就近就读公办学校待遇;在县定点医院为技能标兵开通绿色就医通道、享受每年一次免费体检服务(参照公务员标准);提供免费家庭医生签约服务。

技能能手:取3-6名且成绩达到70分以上人员,授予“武义县技能能手”的人才称号,给予一次性奖励1000元,届内发放200元每月的政府津贴;提供免费家庭医生签约服务。

“武义县技能标兵”“武义县技能能手”待遇自入选文件发布之日起享受三年,因工作岗位调离武义或因违法违纪被处理等情况的自动终止享受“武义县技能标兵”、“武义县技能能手”称号和待遇。

优胜奖:取大赛前10名且成绩达到60分以上人员,给予一次性奖励1000元。

七、报名方式

即日起至11月,以企业为单位统一报名至组委会。

钳工报名联系人:

武义县青年职业技能培训学校   邱旭飞

手机&微信:13857921658、13967969596

制图员、工业机器人系统运维员报名联系人:

武义县技师协会   汤向红

手机&微信:15258976990

八、其他事项

1、所有竞赛项目技术文件可从武义政府网(官网:http://www.zjwy.gov.cn)下载。

2、承办单位应按照《关于全市全面恢复职业技能线下培训、鉴定和技能竞赛的通知》(金人社发[2020]35号)文件要求做好疫情防控工作。

附件:1.《武义县技能带头人选拔工作报名汇总表》

          2.《武义县职业技能带头人选拔工作技术文件》

中共武义县委人才工作领导小组办公室  武义县经济商务局  武义县人力资源和社会保障局  武义县总工会

2021年10月13日


附件下载:武义县技能带头人选拔工作报名汇总表.doc 武义县职业技能带头人选拔工作技术文件.rar

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统