县政府举行第84次常务会议

来源: 县府办(金融办、大数据局)     发布时间: 2021-11-15 10:40访问次数: 【字号
分享:

11月12日,县委副书记、县长帅朝晖主持召开县十六届政府第84次常务会议。副县长方黎明、龚涛涛、朱飞勇、张智祥、王向宇,县政府党组成员蒋振宣、金方剑参加会议。县人大常委会副主任邓小章应邀出席会议。

会前,与会人员学习了《浙江省土地管理条例》相关内容。会议强调,土地管理是政府的一项重要职责,要抓好学习,特别是相关业务部门,更要学深学透新修订的《条例》,把握精髓、务求实效,更好地推动业务工作开展;要对照新旧《条例》,抓好衔接,认真统筹,强化制度措施,尤其是国土空间规划和用途管制、耕地保护、建设用地管理、土地征收和补偿程序等方面重点内容,做好贯彻落实;要抓好宣传,把新《条例》宣传教育纳入八五普法活动,并结合法制宣传日活动,针对性地开展普及教育,做到家喻户晓、深入人心。

会议听取了关于重点企业外来员工购房券实施意见及细则。会议强调,推进新居民同等化管理服务既是共同富裕的要求,也是高质量发展的需要。要通过制定重点企业外来员工购房券的优惠政策,营造良好的营商环境,在一定程度上帮助重点企业优秀外来员工解决住房问题,带动企业员工提高对武义的归属感、认同感,吸引外来人员留武就业创业,为武义的社会经济发展做出贡献。

会议听取了关于修订促进建筑业总部经济发展若干意见。会议强调,做大建筑业是保持经济高位增长的迫切需要,要充分发挥政策的引导激励作用,鼓励本地建筑企业去做大品牌、提升资质,加强企业内部管理,向现代化、规范化的企业进军,提升竞争力;要坚持问题导向,完善招投标政策、龙头骨干企业表彰、招商引资等方面的实施细则,认真落实各项惠企政策,切实帮助企业解决实际问题,营造良好发展环境,促进建筑业高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统