当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 武义要闻

给孩子温暖的阅读空间

来源: 县府办(金融办、大数据局)     发布时间: 2021-11-17 09:40访问次数: 【字号
分享:

近日,民建金华市委员会在新宅镇中心小学举行“点亮书房 照亮童年”捐赠仪式,8位学生代表领取到图书和字典。民建金华市委员会、金华市民建企业家联合会还对新宅镇镇区内的20位留守儿童进行资助,并为部分家庭装配了书房。市政协副主席、民建市委会主委杨坚明,民建金华市委会专职副主委陈琳,县委常委、统战部部长傅显平,县政协副主席钟晓谷参加活动。

“点亮书房 照亮童年”活动是民建金华市委员会对接新宅镇开展“我们的幸福计划”中的一项重要内容。近年来,我县紧抓教育质量,打造高质量乡村教师队伍,不断提升短板,教育基础设施建设持续投入,办学条件有效改善,全县教育事业不断发展。新宅镇中心小学挖掘特色课程,让婺剧进校园,丰富了学校艺术教育的形式,为学校艺术教育注入强劲动力,同时持续关注留守儿童的学习和生活,为他们排忧解难。

活动上,学生们还展示了一场精彩的舞剧表演。

活动结束后,杨坚明一行还前往新宅镇后林畈村和李村的2户家庭现场查看了书房装配情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统