当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 部门信息公开 >> 国资办 >> 工作信息 >> 通知公告
索引号: 1133072355177431X5/2021-240291 发布机构: 国资办
文号: 公开日期: 2021-11-17

浙江武义城市建设投资集团有限公司2018-2019年度财务收支审计有关问题整改落实情况公告

来源: 县国资办 发布时间: 2021-11-17 14:40         访问次数: 【字号:
分享:

2020年9月至2021年1月,武义县审计局对浙江武义城市建设投资集团有限公司2018-2019年度财务收支开展了审计(武委审办报〔2021〕5号)。在充分肯定我公司管理工作的同时,也指出我单位在内控管理方面、财务管理方面、工程管理方面等方面存在问题。我单位按照县审计局提出的审计整改建议积极认真进行了整改,根据《浙江省审计条例》、县政府信息公开有关规定以及《关于加强审计整改工作的意见》(县委发〔2013〕2号)文件要求,现将具体整改落实结果公告如下:

一、审计整改工作情况

针对审计提出的问题,我单位召开班子会议研究落实整改事宜,安排专人负责审计整改工作。截至目前,审计报告提出的问题基本整改到位。

二、采取措施及整改情况

(一)内控管理方面问题。制定内控方面管理制度,规范固定资产管理,对固定资产进行清理核算,纳入固定资产核算管理;规范公车使用管理,实行人卡分离,车辆使用报告制度。

(二)财务管理方面问题。出台财务管理制度,加强财务管理,对银行资金账户进行清理,长期不用账户进项注销。

(三)工程管理方面问题。提升工程管理水平,对工程管理人员进行专业知识培训,相关工程款支付严格根据合同约定执行。

三、其他需要公告的内容

我单位将以此次审计整改为契机,认真落实有关法规、自觉接受社会监督,进一步规范权力运行。


浙江武义城市建设投资集团有限公司

2021年11月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统