当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 部门动态

县应急管理局多举措推进政务公开标准化规范化建设

来源: 县应急管理局(人防办)     发布时间: 2021-11-25 09:43访问次数: 【字号
分享:

为提升安全生产和减灾救灾领域政务公开标准化、规范化水平,县应急管理局认真对照问题清单,加强整改,努力提升新时代政务公开工作水平。

一是强化工作举措。成立政务公开领导小组,单位主要领导任组长,分管负责同志任副组长,办公室统筹推进全局政务公开工作。并将其纳入年度工作计划和年度考核,形成了齐抓共管、纵横结合的工作格局。

二是注重完善制度。在县公开办的统一指导下,通过不断修改完善两个重点领域目录指引,细化了政务公开主体、内容、程序等内容,将政务公开与业务工作有机结合,实现政务公开制度化、规范化。同时,严格网站信息发布审核和保密机制,确保信息准确无误。强化信息更新时效,避免出现更新不及时、扎堆更新等现象。

三是提高公开质量。及时传达政务公开工作最新要求,定期公布公文格式不规范、重大表述错误、常见错别字、泄露个人隐私信息等案例,积极汲取义乌等地的先进做法和经验,确保政务公开信息质量水平稳步提高。

四是做好督办和通报工作。根据上级第三方评估结果及评估发现的问题,县应急管理局及时整改,要求各相关科室针对反馈的问题,制定整改清单,明确整改时限,全力抓好整改,进一步提升政务公开水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统