当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策文件 >> 政策解读

《武义县授权发明专利产业化项目奖励实施细则(试行)》的政策解读

来源: 县科技局 发布时间: 2021-12-16 16:30         访问次数: 【字号:
分享:


一、制定背景

为落实省科技厅、金华市科技局有关授权发明专利产业化工作精神,做好我县授权发明专利产业化项目实施工作,根据《武义县人民政府关于推动工业经济高质量发展的意见》(武政发[2021]56号)文件精神,结合我县实际,县科技局出台了《武义县授权发明专利产业化项目奖励实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。

二、制定依据

根据《武义县人民政府关于推动工业经济高质量发展的意见》(武政发[2021]56号)。

三、主要内容

(一)申报条件

1.在我县注册具有法人资格的独立核算企业,生产经营中重视自主知识产权开发,具有较强的科技创新能力,重视研发经费的投入的企业。

2.申请立项备案的发明专利为已授权现行有效发明专利,无权属、侵权等知识产权纠纷,产业化目标明确,项目产品具有较好的市场前景,预计年销售收入在50万元以上。专利权人为申报企业,同一专利产品涉及多项发明专利的,以最主要的一项发明专利申请立项。

3.已列入以往年度武义县发明专利产业化项目的专利不能重复申报。我局将根据企业项目申报情况择优备案。

(二)奖励标准

1.奖励金额:根据《武义县人民政府关于推动工业经济高质量发展的意见》(武政发[2021]56号)文件精神,企业将自有的发明专利产业化,经科技部门备案,给予每项0.5万元的奖励。

2.奖励方式:备案后企业须于次年年初提出兑现申请并提交相关材料,报县科技局审核,逾期做自动放弃处理。

(三)申报程序

1、申报。企业根据备案通知要求将《武义县授权发明专利产业化项目备案申报表》(附件1)、发明专利年费缴纳凭证复印件、发明专利授权证书复印件(含专利权书和说明书)、企业营业执照副本复印件等有关材料报县科技局(一式两份,并提供电子文本)。

2、审核。县科技局对申报材料进行审核后予以备案。

3、奖励发放。项目实施单位根据通知在次年年初将《武义县授权发明专利产业化项目奖励申请表》(附件2)、发明专利项目产业化总结、项目产品实现销售财务清单(不低于50万元)及对应合同、发票或者转账凭证等有关证明材料(一式两份,并提供电子文本)递交到县科技局,经审核后予以公示,经公示无异议后发放。

四、适用对象、实施时间

1、适用对象:本细则适用于在我县注册具有法人资格的独立核算企业,生产经营中重视自主知识产权开发,具有较强的科技创新能力,重视研发经费的投入的企业。

2、实施时间:自发布之日起实施。

3、解读单位:武义县科技局

4、解释人:何叶青(0579-89089607)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统