当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策文件 >> 行政规范性文件 >> 部门乡镇规范性文件

关于印发《武义县授权发明专利产业化项目奖励实施细则(试行)》的通知

来源: 县科技局 发布时间: 2021-12-16 10:13         访问次数: 【字号:
分享:

文号: 武科〔2021〕26号 有效性: 有效 登记号: GWYD05-2021-0005

各有关单位

现将《武义县授权发明专利产业化项目奖励实施细则(试行)》印发给你们,请按照执行。

 

 

 

 

武义县科学技术局

             2021年12月15日

 

 

 

 


武义县授权发明专利产业化项目奖励实施细则(试行)

 

为落实省科技厅、金华市科技局有关授权发明专利产业化工作精神,做好我县授权发明专利产业化项目实施工作,根据武义县人民政府关于工业经济高质量发展相关文件精神,制定如下实施细则:

一、申报条件

1.在我县注册具有法人资格的独立核算企业,生产经营中重视自主知识产权开发,具有较强的科技创新能力,重视研发经费的投入的企业。

2.申请立项备案的发明专利为已授权现行有效发明专利,无权属、侵权等知识产权纠纷,产业化目标明确,项目产品具有较好的市场前景,预计年销售收入在50万元以上。专利权人为申报企业,同一专利产品涉及多项发明专利的,以最主要的一项发明专利申请立项。

3.已列入以往年度武义县发明专利产业化项目的专利不能重复申报。我局将根据企业项目申报情况择优备案。

二、奖励标准

1.奖励金额:根据武义县人民政府关于工业经济高质量发展相关文件精神,企业将自有的发明专利产业化,经科技部门备案,给予每项0.5万元的奖励。

2.奖励方式:备案后企业须于次年年初提出兑现申请并提交相关材料,报县科技局审核,逾期做自动放弃处理。

三、申报程序

1.申报。企业根据备案通知要求将《武义县授权发明专利产业化项目备案申报表》(附件1)专利缴费凭证或专利有效法律状态证明、专利证书复印件、企业营业执照复印件等有关材料报县科技局。

2.审核。县科技局对申报材料进行审核后予以备案。

3.奖励发放。项目实施单位根据通知在次年年初将《武义县授权发明专利产业化项目奖励申请表(附件2)、发明专利项目产业化总结、项目产品实现销售财务清单(不低于50万元)及对应合同、发票或者转账凭证等有关证明材料(一式两份,并提供电子文本)递交到县科技局,经审核后予以公示,经公示无异议后发放。

四、本细则自发布之日起实施。本细则由武义县科技局负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统