当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 武义要闻

对标对表争先进位 决战决胜“全年红”

来源: 地区管理员     发布时间: 2021-12-17 21:57访问次数: 【字号
分享:

本报讯  12月16日,我县召开四季度经济形势分析会,分析研判四季度经济形势,研究明年经济工作目标。县委书记帅朝晖主持会议并讲话。他强调,全县各部门和单位要牢牢把握稳中求进的总基调,紧紧抓住最后半个月的黄金时间,统筹抓好疫情防控和经济发展各项重点任务,紧盯考核短板弱项抓实举措,围绕争先进位科学制定明年工作目标,为全力夺取“全年红”、争取明年“开门红”打下坚实基础。县领导李强、李杨勇、陈辉、朱洪军、方黎明、张智祥、王向宇、 李献武、蒋振宣参加会议。

会上,县统计局、发改局、经济商务局围绕四季度全县经济形势、相关考核指标及明年工作重点进行了分析研判。各与会领导、相关部门负责人分析交流了有关情况。

帅朝晖指出,今年前三季度,我县各级各部门真抓实干、奋勇拼搏,推动全县经济平稳运行、稳中有进,部分经济指标在全市和山区26县中走在前列,干部抓经济工作的能力明显提升,取得了较好成绩。下一步,各部门和单位要坚持对标对表、争先进位,以全县“一盘棋”的思想和格局开展工作,全力冲刺四季度,决战决胜“全年红”;要紧盯全市第一方阵,咬住第二方阵前列不放松,深入研究产业转型攻坚指数等考核项,科学制定明年工作目标,确保我县持续走在山区26县发展前列。

帅朝晖强调,要聚焦“大好高”项目,聚力招大引强。一方面要建立健全专业化、机制化、精准化的招商引资工作体系,瞄准行业尖端项目主动出击,实现“落地一个项目,崛起一个产业”;另一方面要着眼“强链补链”,发挥产业优势、政策优势和营商环境优势,强化工业项目配套支撑,打造产业集群。要聚焦高质量发展指数,聚力转型升级。围绕“1+1+8”产业转型攻坚指数,全力抓实各项指标,培育壮大龙头企业,不断增强市场活力,持续激发产业发展新动能。要聚焦大平台,聚力腾空间。推动现有“四大产业平台”形成规模,“两个飞地”发挥实效,抓好园区项目招引和配套建设;加快低效用地整治和“腾笼换鸟”,以提高亩均效益、亩均税收为标准倒逼企业转型升级。要聚焦大产业,聚力优化营商环境。全力提升涉企服务,强化项目要素保障,重视解决企业合理诉求,推动形成政企互动良性循环。要聚焦大企业,聚力优管理和服务。助力企业走向资本市场,发展成为更大主体,让大企业成为技改投入和投资的新增长点。

帅朝晖强调,近期各部门和单位要重视“以地管企”数字化平台的迭代升级和运作,将其作为助推我县工业转型升级的重要工具,加大开发研究和推广应用力度。要抓好春节前后项目集中开竣工、集中签约的筹备,确保以扎实的项目储备为经济发展积攒后劲。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统