当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策文件 >> 政策解读

《关于“坚守交通建设工程质量安全红线”专项行动实施方案》政策解读

来源: 县交通运输局 发布时间: 2021-12-27 17:20         访问次数: 【字号:
分享:


一、背景目的

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实上级关于安全生产工作的部署要求,进一步压实企业安全生产主体责任和合同各方管理责任,强化公路水运工程质量安全意识和关键环节控制,严肃查处质量安全违法违规行为,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,降低事故总量,全力维护人民群众生命财产安全,确保交通运输工程建设领域安全生产形势稳定可控。

二、决策依据

根据《交通运输部办公厅关于开展“坚守公路水运工程质量安全红线”专项行动的通知》(交办安监〔2019〕80号)。

三、主要内容

为有效遏制和防范公路水运工程质量安全生产事故,结合新建、改建、扩建的所有在建公路水运工程建设项目,从安全质量事故、严重违反安全质量法律法规和强制性标准的行为、重大安全质量隐患三个方面十四个问题,逐项目开展相应排查和认定,建立工作台账,并根据工程进展情况,实时动态调整。

四、工作安排

红线行动开展年限为2019-2022年,为期三年。

1.宣传发动阶段(2019年年底前)

2.落实检查阶段(2020年1月-9月)

3.巩固完善阶段(2020年10月-2022年10月)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统