新宅镇召开县、镇人大换届选举工作动员会暨换届选举业务培训

来源: 新宅镇     发布时间: 2021-12-03 14:12访问次数: 【字号
分享:

为确保人大换届工作有序推进,全面安排部署县、镇两级人大换届选举各项工作,11月22日,新宅镇召开县、镇人大换届选举工作动员会暨换届选举业务培训会。全体镇干部、村三位主职干部、村文书参加会议。县人大常委会党组副书记、副主任汤志勇出席会议。会议由镇党委副书记、镇长阮青山主持。

张杰有强调:县、镇两级人大代表换届选举工作是新宅镇人民政治生活中的一件大事,各村、镇属单位要切实提高政治站位,充分认识做好县十七届、镇五届人大代表换届工作的重要性,全面贯彻县镇党委意图,切实扛起责任担当。要做到严明政治规矩,维护换届工作的政治性;严格执行政策,维护换届工作的合法性;严肃换届纪律,维护换届工作的严肃性,确保此次人大代表换届选举工作平静、有序、高效的开展。

朱方炜要求,为确保镇人大换届选举工作顺利完成,一要以强烈的政治责任感和使命感做好县镇人大换届选举工作。充分认识换届选举工作的重大意义,面临的新形势、新变化、新要求。二要吃透精神,把握关键,依法做好换届选举各环节工作。三要精心组织,加强领导,确保我镇县镇人大换届选举工作圆满成功。做到明确责任,各司其职;做到精心筹划,严密组织;做到严肃纪律,增强党性。

县人大常委会党组副书记、副主任汤志勇指出,我县县乡两级人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,也是加强基层民主政治建设、坚持和完善人民代表大会制度的重要实践。通过这次换届选举,选出一支政治上靠得住、工作上有能力、结构上更均衡的人大代表队伍,为我县实现跨越赶超,圆满完成“十四五”各项目标任务提供强有力的保障。新宅镇要做到一是要充分认识这次县乡人大换届选举工作的重要意义;二是要认真把握县乡人大换届选举工作的基本原则;三是要依法组织开展县乡人大换届选举各项工作。新宅镇要在县委的正确领导下,依法做好并圆满完成县乡两级人大换届选举工作任务。

县、镇人大换届选举工作是我镇政治生活中的一件大事,时间紧迫、任务艰巨、责任重大、影响深远。全体镇村干部要以高度的政治责任感和历史使命感,切实抓紧抓实抓好。在县委、县人大的坚强领导,大家的共同努力下,这次换届选举工作一定能取得圆满成功!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统