你所在的位置: 首页
> ... > 热门话题 hot topic
全国“水云坛头•湿地精灵”童话故事开始啦!
来源:童话办          发布时间:2021-04-07 17:04         访问次数:          【字号:
分享:

春天到了,万物苏醒,花红柳绿,春风吹在脸上柔柔的,暖暖的!这也许是我们成人眼里的春天。孩子们眼里的春天在哪里呢?为此,我们决定举办一场全国“水云坛头·湿地精灵”童话故事大赛,让小朋友们去坛头湿地寻找春天,感受春天的美好。

一、活动主题

游水云坛头说湿地精灵

二、活动组织

1.指导单位

中国儿童文学研究会

2.主办单位

武义县人民政府

3.承办单位

履坦镇人民政府

武义童话文化传播有限公司

4.支持单位

浙江电视台少儿部

中共武义县委宣传部

武义县“童话武义”建设工作领导小组办公室

武义县教育局

武义县文化与广电旅游体育局

武义县生态文明促进会 

三、比赛事项

(一)比赛时间、地点

1.征集暨初赛。初赛通过网络视频方式征集,时间:2021年4月6日-4月22日。

2.初选。于2021年4月25日前完成初赛选拔,幼儿组、少儿组各评选8个优胜者参加现场总决赛。

3.现场决赛。2021年5月2日上午(具体时间另行通知),地点设履坦坛头湿地公园。

(二)参加对象

面向全国5岁-12岁少年儿童(幼儿组、小学生组)

(三)比赛方式及要求

1.作品要求。内容要求围绕“湿地、精灵”童话原创故事(坛头湿地情况请看下面的图片);汤汤童话故事(可缩略改编);视频要求画面清晰、稳定,以手机横向拍摄方式进行,手机横版拍摄比例:16:9MP4格式,如1280*720P1920*1080P

2.文稿及短视频提交。每人一则小故事,每则不超过5分钟。投递时,须注明【坛头童话故事大赛】+参赛学校(或培训机构)名称,参赛人姓名,年龄及家长手机号码。投递邮箱:tonghuawuyi@163.com

3.决赛方式。邀请资深评委现场打分,比赛结束后颁奖。

(四)奖金

金奖:幼儿组和小学生组1名,奖金各3000元;

银奖:幼儿组和小学生组各2名,奖金各2000元;

铜奖:幼儿组和小学生组各5名,奖金各1000元。

(五)其他事项

1故事须参赛者本人讲述,入围决赛时若发现有冒充、配音代讲者,取消比赛成绩。

2.本次赛事组织机构对全部参评作品(包括参赛照片)具有收藏、发表、出版、宣传等处置权、网络发表权及其他版权,不再另行支付版费。凡参加此次活动的参赛者,均视为已确认并遵守本赛事的各项规定。

3.本次属纯公益赛事,不收任何报名费、评审费、场地费等。参加比赛人员往返差旅费及食宿费用自理(外地选手需住宿的,可委托会务组统一安排)。

4.本次大赛解释权归大赛主办单位和承办单位所有。