县政府举行第72次常务会议

来源: 武义融媒体     发布时间: 2021-05-14 15:59访问次数: 【字号
分享:

5月12日,县委副书记、县长帅朝晖主持召开县十六届政府第72次常务会议。县委常委、常务副县长李杨勇,县委常委、副县长朱洪军,副县长方黎明、龚涛涛、朱飞勇、张智祥、王向宇,县政府党组成员蒋振宣、金方剑参加会议。县人大常委会副主任邓小章、县政协副主席黄君俊应邀出席会议。

会前,与会人员学习了《保障农民工工资支付条例》。

会议听取了关于工业投资项目“极简审批、极速验收”审批改革实施方案(试行)制订情况的汇报。会议指出,工业投资项目“极简审批、极速验收”审批,是深入推进“最多跑一次”改革、持续提升投资便利化营商环境的重要举措。各单位要更加积极作为,勇于担当、靠前服务,把改革成果更好地转化为发展活力和营商环境。开发区、镇街(联盟)要实现土地的净地出让,确保企业不因为政策处理、三通一平等原因影响开工;相关职能部门要加大事中事后监管和服务,确保问题早发现早整改,实现完工即验收,让企业早日投产。

会议听取了关于推进贸易高质量发展行动计划 (2021-2023年)制订情况的汇报。据悉,这是我县首次针对贸易发展制订三年行动计划。会议强调,要力争通过三年努力,基本形成扩进口稳出口、线上线下互促、货物贸易与服务贸易协调发展、贸易与产业投资深度融合的贸易高质量发展格局。      (下转第2版)  (上接第1版)会议听取了关于推进农村承包土地经营权流转实施意见(试行)起草情况的汇报。会议强调,要进一步加大农村承包土地经营权流转力度,采取全面深化农业“标准地”改革、推进全域土地整治和农村闲置土地流转,持续推动“非粮化”整治行动,促进耕地保护和粮食生产,从而推动现代农业发展和富民增收。

会议还听取了关于深化统计管理体制改革加强统计工作的汇报;听取了关于划定禁渔区范围的汇报;听取了关于2021年中小学招生计划及实施意见的汇报;听取了关于学前教育深化改革规范发展实施意见制定情况的汇报;听取了关于城镇住宅小区配套幼儿园建设管理办法(修订)制定情况的汇报;听取了关于明确促进中药产业发展相关工作职责的汇报。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统