当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 武义要闻

为“平安武义”建设贡献智慧和力量

来源: 县府办(金融办、大数据局)          发布时间: 2021-09-14 10:09         访问次数:          【字号:
分享:


近日,县政协召开九届六十八次主席(扩大)会议,听取法检两院今年以来工作情况通报。县政协主席何俊有主持会议。县政协副主席骆东林、钟晓谷、黄君俊、董三军,秘书长严陶伟参加会议。

会上,县人民法院院长吴传档、县检察院检察长曹九利分别通报工作开展情况。与会人员对法检两院工作取得的成绩给予高度评价,并围绕更好地服务发展大局、提升社会治理法治化水平、加强队伍建设等方面提出意见建议。

今年以来,县人民法院围绕县委工作大局,切实抓好审判执行工作,圆满完成政法队伍教育整顿,积极开展党史学习教育,为我县各项中心工作提供强有力的司法服务和保障,获评全省法院党建工作先进集体。县检察院围绕经济社会发展大局,忠诚履职,司法为民,创新实践,法院采纳确定刑量刑建议占比100%,为推动我县高质量发展提供坚强有力的司法保障。

何俊有说,今年以来,法检两院工作成绩亮点纷呈,为“平安武义”建设、促进经济社会发展、维护社会公平正义作出了卓有成效的工作,切实提升了群众的幸福感和满意度。希望法检两院深入推进县域社会治理能力现代化建设,加大司法改革创新的工作力度,不断提高司法工作法治化水平。

何俊有指出,听取法检两院工作情况通报是政协对司法机关履行民主监督职能的重要方式,县政协将一如既往支持法检两院的工作,积极建言献策、广泛凝聚共识,进一步强化委员履职,为“平安武义”建设贡献更多政协智慧和力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统