当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 部门动态

省市台风“灿都”防御工作部署视频会召开 武义第一时间贯彻落实省市工作要求

来源: 县应急管理局(人防办)          发布时间: 2021-09-15 09:37         访问次数:          【字号:
分享:


9月12日上午,省市召开今年第14号台风“灿都”防御工作部署电视电话会议,部署落实各项防汛防台任务。县领导帅朝晖、李杨勇在我县分会场参加会议。

省市会议结束后,我县就贯彻落实省市会议精神,进一步部署防台抗台工作。县委副书记、县长帅朝晖强调,从当前情况分析,此次台风变化路径存在诸多不确定性,防台工作面临着较大压力和考验。各地各部门要在思想上高度重视,充分认识当前防台严峻形势,全力以赴抓好防台防汛各项工作。要迅速组织力量对重点领域、地段和村落的隐患进行排查,重点关注山塘水库、危旧房、城市低洼地等领域,第一时间采取避险措施;要压实责任,严格执行24小时值班值守制度,按照“县领导包乡、乡领导包村、村干部包户”要求,做好应急物资储备、应急人员到岗和重点区域人员疏散工作,把台风可能造成的损失降到最低;要加大防台抗灾宣传力度,采用新媒体等形式,加大宣传密度,全方位向社会公众发布台风动向、防御举措,营造群防群治的良好氛围,积极应战台风“灿都”,把损失降到最低。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统