县政府举行第79次常务会议

来源: 县府办(金融办、大数据局)     发布时间: 2021-09-22 10:27访问次数: 【字号
分享:

9月2日晚,县委副书记、县长 帅朝晖主持召开县十六届政府第79次常务会议。县委常委、常务副县长李杨勇,县委常委、副县长朱洪军,副县长方黎明、龚涛涛、朱飞勇、张智祥、王向宇,县政府党组成员 蒋振宣、金方剑参加会议。县人大常委会副主任姚美芬、县人武部主官王水龙应邀出席会议。

会议听取了关于建立健全环境污染问题发现机制实施意见的汇报。会议强调,建立健全环境污染问题发现机制,是省委生态环境保护专项督察的重点之一,是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的需要。要建立群众有奖举报制度,切实强化公众监督;要加强巡查力度,落实属地和主体责任;要坚持问题导向,抓好落实整改。

会议听取了关于推动发展乡村民宿十条政策意见制定情况的汇报。会议强调,发展乡村民宿是富民增收的重要渠道,要根据我县的各类资源,多制定有针对性的扶持政策;要在品牌塑造、重点营销上下功夫,打造“武义村宿”地域特色金名片;要提升产业聚合力,把乡村民宿与乡村振兴、美丽乡村相结合,积极引导、精准扶持,探索培育发展“村宿+”新业态,最大限度挖掘、释放乡村资源优势。

会议还听取了关于永久基本农田集中连片整治实施意见政策编制情况的汇报。会议强调,永久基本农田集中连片整治工作意义重大,各镇街、联盟和有关部门要统一思想、高度重视,把这项工作当成当前一个时期的头等大事来抓;要精心组织,有序推进,召开工作部署会,明确分工,加强指导培训;要充分分析当地各种情况,精心制订政策处理方案,同时做好维护稳定工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统