当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 武义要闻

听取人大意见建议 完善金武新城规划

来源: 县府办(金融办、大数据局)     发布时间: 2021-09-30 09:38访问次数: 【字号
分享:

9月28日,县人大常委会召开主任(扩大)会议。县人大常委会主任陈迎春,副主任邓小章、姚美芬、陈进一、邹子伟、叶河参加会议。副县长张智祥列席会议。

会上,县自然资源和规划局汇报了我县金武新城概念性规划和核心区城市设计编制工作情况;省城市规划设计院介绍了金武新城概念性规划和核心区城市设计内容。金武新城建设是推动武义新一轮跨越式发展,实现“二次跨越”的重大战略,完成金武新城概念规划,是推进金武新城建设的有力保障。今年以来,县自然资源和规划局精心谋划编制金武新城规划,加快重点项目建设,着力推进县域经济向都市区经济转型升级。随后,县人大常委会组成人员针对金武新城规划工作坦诚己见、畅所欲言,提出了许多建设性的意见建议。

会议充分肯定了职能部门前期工作的努力和取得的成效。会议指出,城市规划是城市建设的总纲,起着非常重要的引领作用。金武新城概念规划,事关今后武义社会经济与文化发展,事关百姓福祉。规划设计单位要强化责任担当,加强沟通协作,与武义国土空间规划等相衔接,引导多方参与,广泛征求听取社会各方面的意见建议。要结合武义历史及未来发展趋势,进一步突出本地特色,完善基础设施建设,优化区域内的功能布局,打造功能复合、城园交融、康养宜居的魅力新城。县人大要积极发挥监督职能,全力助推金武新城建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统