当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 媒体关注

我县两家企业获海关AEO高级认证企业证书

来源: 融媒体中心     发布时间: 2022-11-21 10:54访问次数: 【字号
分享:

11月10日,金华海关为浙江尚厨家居科技股份有限公司、浙江嘉益保温科技股份有限公司颁授海关AEO高级认证企业证书。金华海关关长、二级巡视员朱风华,县委副书记、县长李强,副县长王向宇参加活动。

据了解,AEO制度是世界海关组织为实现全球供应链安全与便利化,实现关企互利共赢、贸易畅通而倡导的一项重要制度,通过海关AEO高级认证的企业可以享受国际、国内两个层面的优惠政策,涵盖了优先办理、减少监管频次、降低通关成本、缩短办理时间、优化服务等便利措施,是展示企业形象的一张“金名片”。

“今年企业的经营情况怎么样?”“有什么需要解决的困难?”李强一行先后来到浙江尚厨家居科技股份有限公司、浙江嘉益保温科技股份有限公司,与公司负责人亲切交谈,详细了解企业的运行、生产销售、进出口业务等情况以及当前面临的问题和困难,并结合实际提出意见建议。

李强表示,海关AEO高级认证对促进企业高质量发展,推动武义经济提升都具有积极意义,相关部门单位要继续加强与金华海关的深入合作交流,充分发挥海关AEO高级认证企业示范效应,服务好、护航好企业,努力培育、壮大优势企业,提升武义外贸企业国际竞争力。此外,作为行业龙头,两家获得认证的企业要努力把政策优惠转化为发展优势,打响企业品牌,进一步推动自身高质量发展;要发挥龙头带动作用,推动更多武义企业转型升级,实现国内、国外两个市场两手抓,为我县跨越式发展贡献力量。