【古韵履坦 今彩新城】履坦镇工作周记(2022.11.7—2022.11.13)

来源: 履坦镇     发布时间: 2022-11-22 15:40访问次数: 【字号
分享:

武义江人文生态风貌样板区创建验收

11月12日下午,省风貌办组织专家团队一行6人来武开展“古韵履坦 今彩新城”武义县履坦-壶山武义江人文生态风貌区考核验收工作。市风貌办常务副主任施尚华、市风貌办综合组组长周顺利、市风貌办城乡风貌技术组组长陈罕、副县长张智祥、镇党委书记俞奎法陪同迎检。

坛头未来乡村验收

11月9日,市农业农村局未来乡村验收组到坛头进行未来乡村市级验收,镇党委书记俞奎法陪同。自开展创建以来,坛头村积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,强化数字赋能,激活各方资源,突出产业发展,着力打造湿地文化新乡村。验收组对坛头村未来乡村建设工作表示充分的肯定。

浙江工商联合会副书记到我镇调研

11月11日,浙江省工商业联合会党组副书记、副主席、浙江省商会副会长蔡晓春一行到坛头村考察调研。县委常委、统战部长潘祖洪,县政协副主席黄红梅,镇党委书记俞奎法,副镇长方东东陪同。

武义县副县长、公安局长祝朝晖到我镇指导

为及时高效处理基层诉求,化解基层矛盾,形成共建共治共享的良好局面。我镇积极推进警务站建设工作,目前已完成总进度的85%。11月9日,公安局局长到履坦联勤警务站查看装修进度情况,镇党委副书记陈红福陪同。

出租房消防安全“大排查,大整治”行动

自履坦镇居住出租房消防安全隐患“清零”和流动人口“见底”攻坚行动开展以来,动员了全体镇干部下沉到村、包干到户形成合力积极展开行动。针对通道杂物堆积、电气线路私拉乱接、电瓶车室内充电、消防器材欠缺等现象逐户扫楼,共排查出租户537户,目前已进入整改阶段,完成整改的81.75%。11月9日,派出所工作人员、执法中队工作人员,镇消防工作人员对出租房,沿街商铺消防整改情况开展验收工作,对拒不整改商铺进行训诫教育,并发放限期整改通知书。

企业准入审核

11月7日,县应急局副局长苏俊杰、消防参谋长朱雷对企业准入进行现场审核,明确对意向生产珍珠棉类企业进行告知,镇常务副镇长姜峰亮陪同。

消防安全比武

为全面检验多种形式消防队伍初战控火能力,不断推动多种形式消防力量建设。11月9日,履坦镇村志愿消防队积极参与武义县组织开展的消防安全比武活动。

交通安全劝导执法行动

本周,履坦镇交通专职协管队在履王线与十白线交叉口、十白线履三村红绿灯路口等开展日常执勤,重点对电动车违反规定载人、逆向行驶、不佩戴安全头盔等行为进行劝导和处罚,并拆除违法加装的雨棚和雨伞。

四季度农村公路养护情况

11月7日,县农村公路管理站到我镇实地巡查第四季度农村公路养护情况并查阅台账。

制止违法取水

10月8日,抗旱保供水期间,镇执法中队查获擅自通过消防栓取水违法行为。

公益服务下乡活动

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步传递社会正能量,培育社会新风尚。11月10日,履坦新时代文明实践站、社工站联合镇卫生院到叶长埠村开展“敬老从心开始,助老从我做起”主题活动,为村老年人进行免费理发、磨刀、义诊。

紧盯工程项目进度

10月8日,镇常务副镇长姜峰亮到履一村农贸市场检查工程建设情况。

生态廊道巡河

11月10日,镇党委俞奎法、副镇长方东东沿生态廊道巡河,并指导风貌区创建迎检工作。

制止秸秆焚烧

正值秋收,天气晴热,各村加强稻田秸秆焚烧巡查,同时做好村民教育工作。