当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 部门动态

县交通运输局做好垃圾分类及城市创建相关工作

来源: 县交通运输局     发布时间: 2022-11-24 16:50访问次数: 【字号
分享:

在创建文明城市集中攻坚之际,县交通运输局强化措施,精心抓好每一个工作环节,周末、晚上不停歇,坚守在创文工作的最前线。

制定预案。成立工作领导小组,由局一把手担任组长,动员和组织全系统干部、职工齐心协力做好各项工作。布置细分工作任务,划分网格区,要求按照分工确定各自责任,确保创文工作抓严抓实抓细。

做好办公区域环境卫生整治。自查自纠,做好办公区的地面卫生,保持整洁,垃圾收集容器和公共厕所符合规范要求,垃圾日产日清。注意垃圾分类,对各自网格区垃圾进行清理,对有害垃圾、其他垃圾和可回收垃圾进行分类投放指导。做好控烟劝导工作,对各自网格区吸烟行为进行劝阻。做好鼠、蝇、蚊、蟑螂等病媒生物预防控制,保持食堂卫生良好。确保健康教育宣传栏的更新工作。

做好相关行业环境卫生治理。开展维修企业及洗车等经营业户专项整治活动,要求各维修企业及洗车、轮胎等经营业户规范经营。严禁占道、乱堆乱放、污油脏水污染路面、噪音污染、浪费水资源等行为,保持道路畅通无阻,保持好门前环境卫生。加强公路日常保洁、养护工作,提升公路服务水平。立足公路养护工作实际,重点加强对国省干线的日常养护管理,定期进行路况巡查,确保道路安全畅通,为创建文明县城营造“畅、安、舒、美”的通行环境。

做好广泛宣传。在本单位食堂门口、出站口及处罚中心门口放置核心价值观及“浙风十礼”相关内容。本单位电视屏,室内外游字屏、LED屏滚动播放相关文明创建宣传标语、“浙江有礼 武义尚义”县域文明新实践宣传标语和宣传视频,出租车电子显示屏还滚动播放“浙江有礼 武义尚义”县域文明新实践公益广告。在本单位食堂显著位置和餐桌上设置“文明就餐”“光盘行动”“使用公筷公勺”的温馨提示。会议室设置“光瓶行动”的公益广告牌,公共区域设置禁烟标识及节水用水、文明如厕等公益宣传,加大对客运企业、场站以及中心城区出租汽车的督查力度,加强从业人员规范经营和教育提醒,对照工作要求进行查漏补缺,营造“创建文明县城、人人有责、人人受益”的浓厚氛围,推动常态化文明创建工作落实到位。