当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 媒体关注

高质量完成治水任务 力争再夺“大禹鼎”

来源: 融媒体中心     发布时间: 2022-11-28 09:35访问次数: 【字号
分享:

11月22日,全县“五水共治”(生态廊道)暨河湖长制工作攻坚会召开。县委副书记、政法委书记吕霞出席会议并讲话。会议由县委常委、副县长邱凌云主持。

会议观看了“五水共治”督查暗访片,通报了2022年前三季度我县“五水共治”(生态廊道)、河湖长制工作完成情况,并部署第四季度重点工作任务。县建设局、县农业农村局、桐琴镇、履坦镇负责人分别针对各自问题整改作表态发言。

今年以来,在各部门、镇街(联盟)的合力攻坚下,我县“五水共治”多项指标排名位列全市前列,水环境质量稳步提升,数字治水实现新的突破,治水工作成效显著。吕霞要求,全县上下要高度重视,始终把“五水共治”、河湖长制工作当成重要政治任务来抓,提高工作标准,压紧压实责任,落细落实措施,确保高质量完成各项工作任务,力争今年捧回第六个“大禹鼎”银鼎,交出治水优异成绩单。

吕霞强调,要咬定全年目标,牢固树立“一盘棋”思想,紧盯勇夺第六个“大禹鼎”银鼎、年度考核保持全市前三的工作目标,强化衔接配合,部门联动发力,进一步形成全域推进治水的强大工作合力。要狠抓项目建设,加快在建治水项目建设进度,切实保障施工质量,强化重点项目运维。要紧盯问题整改,以“七张问题清单”为抓手,健全问题整改机制,确保问题真正整改到位。要深化数字治水,持续推进“五水智治”应用迭代升级,全力做好“五水智治”“污水管网一张图”试点工作,为全省治水工作积极提供武义智慧和力量。