当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 媒体关注

武川讲坛·学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会举行 奋力交出中国式现代化的武义高分答卷

来源: 融媒体中心     发布时间: 2022-12-19 10:04访问次数: 【字号
分享:

近日,我县举行武川讲坛·学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会。金华市委宣讲团成员、市委党校常务副校长李唯为我县广大党员干部作了题为《成就鼓舞人心 蓝图催人奋进》的宣讲报告。报告会由县委书记帅朝晖主持。县四套班子领导、人武部主官、法检“两长”参加。

报告会上,李唯围绕党的二十大基本概况,过去五年的工作,新时代十年的伟大变革、宏伟蓝图和重点任务,学习贯彻党的二十大精神等四大方面,并结合武义经济社会发展实际,通过理论阐释、事例解读、数据论证等方式,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。整个报告主题鲜明、思路清晰、内涵丰富、重点突出,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性。与会党员干部认真聆听、仔细记录,深受教育和启发,现场反响热烈。大家一致表示,要把党的二十大精神贯彻落实到具体工作中,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,为打造共同富裕和现代化“两个先行”山区县样板贡献力量。

帅朝晖在主持报告会时指出,宣讲报告系统全面、深入浅出、精彩纷呈,对进一步学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,具有重要的指导意义。全县各级各部门要按照中央和省委、市委的部署要求,以此次市委宣讲团来武宣讲为契机,深入开展“六学六进六争先”学习实践活动,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要全面准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、科学内涵和实践要求,通过集体研讨、专家辅导、专题党课等形式,推动学习教育全覆盖,在学习领会上系统深化、入脑入心。要统筹利用各类媒体资源,选优配强各级宣讲团力量,用好农村文化礼堂、新时代文明实践站所等宣讲阵地,持续开展好“六个一百”宣讲实践行动,在宣传宣讲上提质扩面、走深走实,以群众喜闻乐见的形式推动党的二十大精神走进千家万户。要把学习贯彻党的二十大精神与深入践行习近平总书记重要指示嘱托相结合,与贯彻落实省第十五次党代会、市第八次党代会和市委八届二次全会精神相结合,统筹做好四季度和岁末年初各项工作,谋深谋实明年工作思路和重点任务,在贯彻落实上精准到位、见行见效,以实干实绩展现新气象新作为,奋力交出中国式现代化的武义高分答卷。

报告会后,李唯到壶山街道新时代文明实践所,为部分基层党员代表作党的二十大精神宣讲。县委常委、宣传部部长陈晓峰陪同。