你所在的位置: 首页
> ... > 最新动态 Latest developments
书香武义·缘莱童话——坛头文学驿站读书分享会顺利举行
来源:          发布时间:2022-02-14 16:29         访问次数:          【字号:
分享:

为推进“书香武义”建设,用童话讲好武义乡土故事,2月12日下午,由县童话办、文化馆、图书馆主办的“书香武义·缘莱童话”读书分享会活动在坛头文学驿站顺利举行。本次活动我们邀请了包含我县入围第六届“奇思妙想·童心飞扬”全国小学生童话创作的学生在内的36对亲子共同参加。

著名童话作家汤汤老师跟大家分享了《追寻在童话的路上》专题。

讲座上,汤汤老师与孩子们分享了自己的童话创作经历,赏读书中的精彩文段:从写“鬼”的童话到“汤汤奇幻童年故事本”“幻野故事簿”系列;从《到你的心里躲一躲》到《绿珍珠》《太阳与蜉蝣》,一部部精彩的作品以及创作背后的故事都给孩子们的阅读带来了新的启发与感悟。

分享过程中,孩子们也积极发表观点,畅谈体会,说到精彩之处获得了大家热烈的掌声。正如汤汤老师所说:与文字结缘,无论是阅读还是写作,都是一件幸福的事情。愿孩子们也可以在阅读中与幸福长陪。

文化馆馆长金东亮说:本次读书分享会意在开启孩子们对阅读的兴趣,让孩子们爱上阅读,享受阅读。接下来,将会在童话阅读上尝试广播剧、童话剧等沉浸式方式。

文化馆艺术培训鉴赏中心主任梅弘老师主持讲座。