当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 部门动态

深入基础队所 提升执法规范丨武义县司法局开展行政争议多发领域专项执法监督活动

来源: 县司法局(行政复议局)     发布时间: 2022-06-28 10:43访问次数: 【字号
分享:

6月22、23日,为进一步推进依法行政,加快法治政府建设,提升一线行政执法办案水平,减少因不规范执法带来的行政争议纠纷,武义县司法局赴县公安局交通警察大队、壶山派出所、白洋派出所和县市场监督管理局桐琴所、白洋所等地开展行政争议多发领域专项执法监督活动。

一是开展座谈。在各单位自查的基础上,听取各队所行政执法有关情况的汇报,了解执法过程中存在的困难和矛盾,并提出相应的意见和建议。

二是问题反馈。对涉及各队、所的行政复议、行政诉讼案件中存在的问题进行反馈,要求各队所办理案件过程中存在的问题进行梳理整改,提高执法人员办案质量。

三是案卷评查。查阅行政处罚、行政许可、行政强制等案卷共计60卷,对执法主体、执法程序、法律适用等案卷总体质量进行评查,对发现的问题要求及时整改,要求各队所逐步提升案卷归档质量。

开展此次行政争议多发领域专项执法监督,旨在通过对执法部门行政执法情况的监督检查,推动完善基层依法治理体制机制,促进严格规范公正文明执法,进一步提升依法办案能力。