当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 部门动态

县卫生健康局召开省第十五次党代会专题学习会

来源: 县卫健局     发布时间: 2022-06-30 09:03访问次数: 【字号
分享:

6月27日,县卫生健康局召开党委理论学习中心组扩大学习会议,专题学习省第十五次党代会会议精神和市、县领导干部大会精神。局党委书记、局长何晓芬主持会议,局党委理论学习中心组成员、局机关全体党员干部参加会议。

会议指出,省第十五次党代会是浙江在高水平全面建成小康社会、迈入高水平全面建设社会主义现代化的重要节点,召开的一次标志性会议,标注了浙江新的历史方位和奋斗坐标,开启了“两个先行”伟大征程。袁家军书记在党代会上所作的报告,是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。卫健系统要在“两个先行”奋斗目标引领下,围绕卫生健康现代化先行这个总目标总要求,强化高质量发展的目标导向和要素保障,找准卫生健康领域共同富裕建设的主题主线和战略路径,在共建共享中实现全民健康。

会议强调卫健系统要营造氛围,集中抓好大学习、大宣讲。系统上下要迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。推动省第十五次党代会精神传达学习全覆盖。要结合实际,统筹推进卫生健康重点工作。以省党代会精神为指引,推动县级公立医院高质量发展,提升县域医疗卫生服务能力。加快构建优质高效医疗卫生体系,持续提升全方位全周期健康服务与保障能力。持之以恒抓好疫情防控,最大程度保护人民生命安全和身体健康。完善普惠性养老、育儿服务和政策体系。将省党代会精神转变成为推动卫健事业高质量发展的强大动能。要党建统领,争当守护人民健康“忠诚卫士”。全面落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神,毫不动摇把公益性写在医疗卫生事业的旗帜上,为“两个先行”提供强有力的健康支撑。要加强基层党组织和书记队伍建设,更好发挥党员先锋模范作用,打造卫健铁军队伍,做人民健康忠诚卫士。