当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 部门动态

县建设局开展“学习省党代会精神、争做‘两个先行’排头兵”主题党日活动

来源: 县建设局     发布时间: 2022-07-01 15:19访问次数: 【字号
分享:

为庆祝中国共产党建党101周年,迅速掀起学习贯彻省第十五次党代会精神热潮,6月30日下午,县建设局在职党员、退休党员近50人由党委书记李小伟同志带队,前往后陈村开展“学习省党代会精神、争做‘两个先行’排头兵”主题党日活动,坚定理想信念,领悟监督力量。 

1. 全体党员认真参观了后陈村“后陈经验陈列馆”,详细了解了村两委以村务监督委员会为抓手,深入推进民主管理的历史背景、先进做法和成功经验。在习近平总书记的关怀指导下以及基层群众的努力实践下,后陈村不断深化完善村务监督委员会规范化建设,推动实现基层民主治理。

参观过后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,向党宣誓。

2.建设局党委书记李小伟为七月份入党党员颁发政治生日贺卡,过集体政治生日,传递了对党员同志们的关怀与勉励,引导广大党员牢记党的教育和培养,进一步增强党员意识和职责意识,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责。

3.浙江省第十五次党代会是我省开启高水平全面建设社会主义现代化、踏上高质量发展建设共同富裕示范区新征程后的第一次党代会。通过学习袁家军书记的报告,以两个“先行”、五大“导向”和十个“着力”,擘画了未来五年浙江发展的目标任务和实现途径。建设局全体党员干部把学习贯彻全省第十五次党代会精神作为当前一项重要的政治任务,强学习提站位,深入领会省党代会精神的核心要义和丰富内涵。

建设局各支部党员代表在座谈会上积极交流学习省十五次党代会精神心得体会,表示会将会议精神融入业务工作中,树立正确目标,练就过硬本领,以“干在实处,走在前列,勇立潮头”的精神干事创业,为共同富裕先行与省域现代化先行贡献自己的一份力量。