当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 媒体关注

武义:机关党建标准化建设让“党味”更浓

来源: 融媒体中心     发布时间: 2023-01-03 09:05访问次数: 【字号
分享:

“你们支部主题党日活动开展有声有色,但还需要注意完善资料整理。”“你们支部部分党员的学习笔记内容较为单一。”近期,武义县开展机关党建工作交叉检查,对县直机关各支部落实机关党建重点工作情况进行督查指导。

为推动党建工作走深走实,一以贯之“抓好党务、带好队伍”,武义县机关工委创新党建工作督查工作方法,采取从各支部抽调支委会成员成立督查小组,按季开展交叉检查工作。针对省委巡视武义指出的“个别支部把部门工作会议与支部会议混淆,以业务学习和布置工作代替支部学习研讨,‘党味’不足”等问题,武义县推动机关党建标准化建设,制定发展党员“一表”“一图”、规范机关党的建设九方面标准等指导“10标准”,形成系统机关党委工作机制、积分化项目化年度考核机制等督促“8机制”,编印《武义县机关党务干部“拎包入职”系列手册》,组织全县机关党务干部定期开展测试培训,夯实机关党建工作基础。高质量开展“党的味道真有味”领办探索项目活动,把脉问诊“党建味不够浓、目标不够明、举措不够实”等问题,开出“治病良方”,全县58个领办探索项目有序推进。

围绕省委巡视问题,武义县持续抓好整改落实,机关党建工作基础不断压实,形成了教育系统“党建36计”、红色益农专线等一批有影响力的机关党建品牌,全县10个机关党组织获评金华市党建示范点和品牌支部,3个机关党建品牌获评金华市机关党建工作知名品牌和优秀品牌。