你所在的位置: 首页
> ... > 热门话题 hot topic
【儿童友好】“温泉杯”童话剧擂台赛开始啦!
来源:县童话办          发布时间:2023-10-10 16:50         访问次数:          【字号:

一、参赛对象


  以浙江省(学籍)幼儿、小学生为主,面向全国。台上演员须是5-12周岁的幼儿、小学生。家长及教师可为编剧、导演、配音等幕后。


二、作品要求


1.作品类型

  (1)原创童话剧:围绕“儿童友好·共富童话”主题进行创作,要求主题鲜明;

  (2)名家童话改编童话剧:可通过下方“童话武义”二维码获取推荐目录作为参考。版权仅限于本次参赛用。

 

扫描二维码获取推荐目录


2.其他要求

  合成背景、音乐视频要求画面清晰、稳定,配有字幕。最终入围决赛的节目需提前做好背景视频及提前录制配音。剧本文稿控制在2000字以内,短视频可配乐、配背景、配音,每个节目演出时间控制在6-9分钟(2018-2022年参加过“温泉杯”童话剧擂台赛的作品,不重复参赛,每个参赛团队人数(含编剧、导演不超过15人


三、赛事安排

1.初赛

  2023年10月30日下午17时前报名截止。

  各参赛团队填写《参赛报名表》(扫下方二维码下载)并提交剧本、演出视频发至武义县童话办江老师邮箱:794106043@qq.com

联系电话:0579-8760 8135。

《参赛报名表》


2.现场决赛及颁奖时间

初定2023年11月18日

(具体时间、地点另行通知)

  由浙江少儿频道及武义县童话办邀请资深评委评比。

现场决赛采取现场打分制,具体评分标准由评委会制定并执行。


四、奖励设置

1.演出奖

一等奖1名,3000元;

二等奖3名,各2000元;

三等奖5名,各1000元;

优秀奖约8名,各500元。

以上获奖选手将颁发获奖证书,并发纪念品一份。

2.编剧、导演奖

编剧奖约8名,各1000元;

导演奖约8名,各1000元。

说明:导演和编剧奖不重复,遇有两人及以上联合作品,联名奖状各发一本,并发纪念品一份。

3.组织奖

大赛设组织奖5名,颁发获奖证书。


五、其他事项

  1.本次赛事组织机构对全部参评作品(包括不仅限于剧本、 剧照、视频等)具有收藏、发表、出版、宣传、教学等处置权、 网络发表权及其他版权,不再另行支付版费、稿费;参赛者享有自己作品的署名权。凡参加此次活动的参赛者,均视为已确认并遵守本方案的各项规定。

  2.本次大赛属纯公益赛事,不收任何报名费、评审费、场地费等。参加比赛人员往返差旅费及食宿费用自理(外地选手需住 宿的,可委托会务组统一安排)。赛事组委会为参加比赛的亲子 准备入场券及观看比赛座位。每个节目可以赠送15张助威“亲友团”入场券。


六、组织单位

指导单位

中国儿童文学研究会

中共金华市委宣传部

金华市教育局

金华市妇女联合会


主办单位

中共武义县委宣传部

武义县“童话武义”建设工作领导小组办公室

武义县妇女联合会

武义县教育局


承办单位

浙江少儿频道

武义童话文化传播有限公司