县政府举行第51次常务会

来源: 融媒体中心     发布时间: 2024-06-20 09:22访问次数: 【字号
分享:

6月19日,县委副书记、县长李强主持召开县十七届政府第51次常务会议。县政府领导李佳、邱凌云、黄君俊、祝朝晖、杨柳、曹锦勋、陈明锋、莫建斌、徐宏亮参加会议。县人大常委会副主任姚美芬、县政协副主席汤垒磊应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对防汛抗旱工作作出重要指示精神,在《求是》杂志上发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》,对进一步做好“四好农村路”建设、在中共中央政治局第十四次集体学习时、在山东考察时、主持召开企业和专家座谈会上的讲话精神,以及习近平总书记其他近期重要讲话贺电贺信复信精神,传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议、中共中央政治局会议精神。

会议听取了关于电网高质量发展三年行动计划(2024—2026年)制订情况的汇报。会议强调,要做好规划明确发展目标。精心编制电网发展蓝图,提出“十五五”发展目标,确保电网规划与国土空间规划的衔接,实现项目全面合规纳入;要抓好重点工程项目建设。各相关部门要落实好主体责任,及时有力做好政策协调,确保武阳、坛头等项目全面落地,深塘、泉北等“十五五”规划项目前期工作超前推进;要不断提升服务意识。依托电网建设,不断提升电力服务水平,保障民生、园区及重要用户用电,为我县经济社会发展做好用电保障。

会前学习了《浙江省税费服务和征管保障办法》。会议还听取了关于发放零售消费券有关工作的汇报。