欢迎进入武义县门户网站! 浙江省政府 中国·金华
 
全文检索:
今天天气:  
首页>>民意征集
关于征集2016年民生实事项目的通告

  坚持每年为民办实事是县委、县政府坚持以人为本、保障和改善民生的重要举措,为更好地倾听民声、集中民智、把握民意,广泛吸纳社会各界的意见和建议,使惠民实事更贴近群众心愿,切实解决好市民最期盼、最迫切的利益问题,现特向社会公开征集2016年民生实事建议。

  一、征集时间

  公告之日起至20151125日。

  二、征集内容

  主要包括社会保障、文化卫生、科技教育、生态建设、环境保护、城乡建设、住房保障、公共交通、社会治安等民生领域相关的事项。

  三、征集原则

  1. 注重实效性。民生实事一般为年度可以完成的任务,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

  2. 体现普惠性。重点选取广大人民群众最为关心、最迫切需要解决的问题,以及对全县经济社会发展具有较大影响的民生事项,效果广大市民亲身体会得到。

  3. 确保可行性。既坚持尽力而为,又坚持量力而行,充分考虑实际与可能,明确具体任务、项目,集中时间和力量,重点解决一批当前群众最盼望解决的问题。

  四、征集方式

  1. 登陆中国武义政府门户网站(www.zjwy.gov.cn),点击公开征集2016年民生实事项目流动图标,按要求填写内容。

  2. 在武义新闻网武川论坛百姓热线·报网互动’”板块公开征集2016年民生实事项目帖子留言。

  3. 信函邮寄到武义县委办综合科、县府办综合科(邮政编码为321200)。

  征集活动结束后,县委办、县府办将对征集到的民生实事项目及意见建议进行汇总、筛选,提交县委、县政府研究确定,按规定程序公布实施。

征集部门:中共武义县委办公室 武义县人民政府办公室发布日期:2015-10-27截止日期:2015-11-26