反诈主题公园来了!武义构建全民反诈新格局

来源:武义公安   发布时间: 2021-08-27

“自从建了这个公园,我们都愿意多出来走走了,既能学学反知识,小朋友还可以去和卡通的警察合影。”家住履坦镇的陈大妈热情地说道。

长廊、反漫画墙、微信朋友圈……这些都是在武义县履坦镇的履坦反诈主题公园可以看到的场景。今年7月,“履坦反诈主题公园”正式开放。公园内设有“网红打卡”“微信朋友圈”“反猜灯谜”等诸多区域,环境优美,场地开阔,反诈骗宣传与自然景观交融相

寰俊鍥剧墖_20210827083648.jpg

除了一些宣传标语外,公园还别出心裁地设置了小游戏、诈骗套路漫画、反灵魂8问朋友圈等兼具趣味性和互动性的宣传方式,反主题元素与原有的休闲公园巧妙融为一体,反内容覆盖全年龄段,让居民们在休憩纳凉、运动休闲的同时,可以沉浸式体验、学习反诈知识,增强反诈意识,切实提升反诈宣传的体验度和感受度。

值得一提的是,履坦反诈主题公园还设置了一个特别的“合照区”。在这里,小朋友们可以化身成一个个反诈小警察,在轻松的互动氛围中学习反诈知识,切实做到反诈宣传从娃娃抓起,防诈骗意识从小培养。

“阿姨,这种突然来加你微信说会带你赚钱的,都是骗你的,千万不能相信……”现场,民警还设立了反诈服务宣传区,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板等方式宣传反诈知识,面对面向群众讲解防骗知识,推广国家反诈中心App,揭露常见的电信诈骗手法。

“我觉得这种主题公园还挺有意义的,我们当家长了可以了解更多的反知识,孩子也愿意来玩,一边玩一边学,回学校了还能跟别的小朋友‘炫耀’一下自己刚学到的。”带着孩子前来公园参观的陈先生一边将刚刚拍的照片发布朋友圈一边说道。

自今年7月底履坦反诈主题公园建成以来,已吸引近5千人次入园参观。下一步,武义公安将继续做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作,以线上宣传和线下防控为重点,切实把打防管控各项措施抓细抓实抓落地,加强教育宣传防范,不断提高辖区群众防范能力,力争做到“人人识诈、全民防”。


寰俊鍥剧墖_20210827083653.jpg

附件: